Соцсети:

Красноярские копии шедевров Эрмитажа можно увидеть в Мариинске

23 мая 2012 | Газета «Кузбасс»

18 мая 2012 года в выставочном зале Детской художественной школы №10 (Мариинск) в рамках Дней культуры в Кузбассе состоялось открытие выставки копийных работ студентов Красноярского государственного художественного института «Шедевры Эрмитажа в Мариинске». На выставке представлены 53 копии картин величайших художников Италии, Голландии, Испании, Франции, Германии 16-19 века: Поля Гогена, Рубенса, Рембранта, Ренуара, Караваджо, Тициана, Эль Греко, Ван Гога, Клода Моне и других.

На презентации выставки присутствовали почётные гости — профессорско-преподавательский состав КГХИ во главе с ректором, профессором, заслуженным художником РФ, членом-корреспондентом РАХ Александром Александровичем Покровским. Преподаватели художественного института рассказали присутствующим о том, что ежегодно, в течение 2 летних месяцев, на протяжении 23 лет студенты 3-6 курсов Красноярского художественного института занимаются научно-исследовательской работой в Государственном Эрмитаже, где изучают наследие величайших художников 16-19 века и занимаются копированием живописи старых мастеров.

Необычайная атмосфера царила в этот день в выставочном зале, где участников мероприятия встретили театрализованные персонажи, классическая музыка и шедевры Эрмитажа. Много добрых и тёплых слов было сказано в адрес директора ДХШ№10 Светланы Васильевны Горенской, благодаря которой состоялось такое значимое для Мариинска событие.

Выставка «Шедевры Эрмитажа в Мариинске» будет работать в художественной школе на протяжении двух месяцев.

Важно отметить, что художественная школа на протяжении многих лет сотрудничает с Красноярским государственным художественным институтом. Результатом столь тесного общения является пополнение методического фонда школы работами студентов, выставками преподавателей института, организацией и проведением мастер-классов педагогами института для обучающихся и преподавателей школы.

Сегодня формат взаимоотношений между институтом и школой изменился. Это стало возможным благодаря тому, что Министерство культуры РФ определило для Красноярского художественного института роль учебно-методического творческого центра по непрерывному художественному образованию для регионов России за Уралом. Сотрудничество между школой и институтом осуществляется по совместному планированию, в основе которого лежит создание условий для духовно-нравственного развития творчески одаренных детей.
culture.kemrsl.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс