Соцсети:

Нуждающихся кузбассовцев обеспечат благотворительным углем

22 мая 2012 | Газета «Кузбасс»

В этом году получателями благотворительного угля станут семьи с детьми и пенсионеры с низким уровнем дохода, не имеющие льгот на приобретение угля, предусмотренные федеральным и областным законодательством.

Таким образом, бесплатно уголь получат: одиноко проживающие граждане пожилого возраста с размером пенсии, не превышающей 150% величины прожиточного минимума (действующего на момент подачи заявления), и малоимущие семьи, воспитывающие детей, со среднедушевым доходом семьи ниже прожиточного минимума (установленного для данной демографической группы на момент подачи заявления).

На сегодняшний день более 14 тыс. пожилых граждан и малоимущих семей Кемеровской области относятся к указанным категориям.

В настоящий момент угольными компаниями Кузбасса, департаментами социальной защиты населения, топливно-энергетического комплекса и органами местного самоуправления городов и районов области завершена подготовка к проведению акции. В этом году она началась раньше обычного. С 17 мая доставка благотворительного угля уже началась в Полысаеве.

В рамках благотворительной акции этого года угольщики выделили для городов и районов Кемеровской области более 56 тыс. тонн угля.

Напомним, акция действует на территории региона 15 лет по инициативе губернатора Амана Тулеева и при поддержке угольных компаний Кузбасса. В 1998 году, впервые, малоимущие жители области, проживающие в домах с печным отоплением, получили по 4 тонны благотворительного угля. С этого момента угольными компаниями на эти цели выделено более 600 тыс. тонн угля.
www.ako.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс