Соцсети:

«Кузбасс: за чистоту и порядок»

22 мая 2012 | Газета «Кузбасс»

Акцию под таким названием «Кузбасс» начал две недели назад, 11 мая, с публикации в газете и на сайте www.kuzbas85.ru мусорного контейнера с улицы Парковая поселка Металлплощадка Кемеровского района.

«Кузбасс» надеялся, что с помощью читателей мы сможем добиться, чтобы города и поселки Кузбасса стали чище и современнее.

Вот два письма от нашего читателя, назвавшегося житель улицы Парковой: «Не ожидал. 11 мая вывезли мусор из контейнеров. Но, думаю, просто совпало, должны же когда-нибудь это были сделать. А вчера вечером мужик в униформе убрал разнесенный ветром мусор. За полтора года, как на то место поставлен контейнер, это было впервые. Один раз убирали жители во время субботника, обычно те, кому стыдно за мусор под ногами. Как ни странно, есть польза от «Кузбасса». Теперь бы самим не загадить» и «А позавчера от нашей помойки еще и вывезли крупногабарит, он с полгода там валялся (на фото за контейнером видно кресла). Сегодня шел мимо, из контейнера выдуло несколько кусков картона, заиграла взыграла совесть, поднял и затолкал в контейнер. Да будет порядок на нашей улице!» (20.05.2012, см. снимок).

А Ирина Шастина прогулялась с фотоаппаратом по Заводскому району Новокузнецка и выложила на сайт газеты отвратительную фотоколлекцию городских свалок возле станции «Сад Металлургов», около улиц Бакинская, Антоновская, Белградская,. Климасенко.

Кемеровчанин Андрей Гнездилов не только подготовил 17 мая свой фотоотчет, но и не поленился узнать имена руководителей, ответственных за порядок на этой территории: начальник ТУ Центрального района г. Кемерово О. Самодумов, управляющая компания: ООО «РЭУ-10» (директор Н. Чаленко), соучредитель данного юридического лица – А. Смагин (руководитель исполнительного комитета Кемеровского местного отделения партии «Единая Россиия)».

Акция продолжается! Ваши снимки с вашими комментариями и указанием ответственных за порядок на соответствующей территории (города, поселка, района) шлите на е-mail редактора сайта: olg-astashkina@yandex.ru

 

Предыдущие материалы:

Акция «Кузбасс: за чистоту и порядок» . Кемеровчанин Андрей Гнездилов  подготовил свой фотоотчет о состоянии дворов на участке Пионерский бульвар — проспект Октябрьский

Акция «Кузбасс: за чистоту и порядок» . Новокузнечанка Ирина Шастина прошлась с фотоаппаратом по Заводскому району

Мусор преткновения

Наша акция. Кузбасс: за чистоту и порядок

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс