Соцсети:

РОССИЯ и МИР

21 мая 2012 | Газета «Кузбасс»


Сборная России выиграла чемпионат мира по хоккею

В финале россияне обыграли команду Словакии со счетом 6:2. Два гола в составе российской команды забил Александр Семин, по одной шайбе на счету Александра Пережогина, Алексея Терещенко, Павла Дацюка и Евгения Малкина. Прямую трансляцию матча вел «Первый канал».
У словаков обе шайбы забросил Здено Хара. На второй минуте он открыл счет в матче, однако затем россияне забили пять голов подряд. На 10-й минуте отличился Семин, на 27-й минуте — Пережогин, на 34-й минуте — Терещенко, на 36-й минуте свой второй гол забил Семин, а на 44-й минуте Дацюк забросил пятую шайбу россиян.
Хара сократил разницу в счете на 50-й минуте, когда словаки получили численное преимущество. На 58-й минуте окончательный счет в матче установил Малкин.
Ранее на чемпионате мира по хоккею определились обладатели бронзовых медалей. Ими стали хоккеисты сборной Чехии, которые в матче за третье место победили команду Финляндии со счетом 3:2.
Малкин стал лучшим бомбардиром и лучшим снайпером первенства планеты. Российский форвард набрал 19 очков (11 голов и восемь результативных передач). Малкина признали самым ценным игроком турнира.
В символическую сборную ЧМ-2012, составленную организаторами первенства, вошли вратарь сборной Словакии Ян Лацо, защитники Хара и Илья Никулин, форварды Малкин, норвежец Патрик Торесен и Хенрик Зеттерберг.

Опознаны все погибшие в результате крушения SSJ-100 в Индонезии
Индонезийская полиция завершила процедуру опознания жертв крушения российского самолета Sukhoi Superjet-100, сообщает The Jakarta Post.
Как объявили в воскресенье, 20 мая, представители департамента полиции, занимавшегося опознанием погибших (Disaster Victim Identification), установлены личности всех находившихся на борту разбившегося самолета. Родственникам погибших, заявили они, останки будут переданы в среду.
Ранее представитель компании «Гражданские самолеты Сухого» сообщил, что россияне, погибшие в результате крушения SSJ-100 предварительно опознаны. Для идентификации использовались их медицинские карты, присланные из Москвы. Полиции Индонезии также были переданы образцы крови родственников погибших россиян.
SSJ-100, на борту которого находились 35 граждан Индонезии, восемь россиян, француз и американец, 9 мая во время демонстрационного полета врезался в отвесный склон горы Салак на западе индонезийского острова Ява. В районе крушения самолета обнаружен один из его бортовых самописцев, расшифровка которого, как ожидается, поможет установить причины авиакатастрофы.

Колыма затопила половину якутского города
Река Колыма затопила половину города Среднеколымска в Якутии, передает в понедельник агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу города Юрия Юдина.
Из 3,5 тысячи жителей Среднеколымска эвакуировано около тысячи человек, большинство переехали к родственникам и знакомым. Примерно 150 человек были размещены в трех эвакуационных пунктах.
Как пояснил глава города, ниже по течению Колымы образовался 5-километровый затор, ликвидировать который способна лишь «бомбардировочная авиация». Нагромождение льда пытались уничтожить семью взрывами, но они не помогли.
По словам Юдина, столь катастрофического наводнения в Среднеколымске не наблюдалось несколько десятилетий. Прогноза на улучшение паводковой обстановки нет, подчеркивает агентство.

Арестован организатор убийства 49 человек в Мексике

По подозрению в убийстве 49 человек, чьи обезображенные тела были обнаружены 13 мая недалеко от, города Монтерей, задержан один из лидеров мексиканского наркокаретеля «Зетас» Даниэль Элизондо (Daniel Elizondo) по прозвищу Безумец, сообщает Associated Press в воскресенье, 20 мая.
Элизондо был арестован военными на территории штата Нуэво-Леон, объявили представители командования мексиканских вооруженных сил, не став разглашать подробности операции.
По данным правоохранительных органов, Элизондо руководил операциями картеля «Зетас» по транспортировке наркотиков в городе Кадереита (Cadereyta), недалеко от которого были обнаружены обезображенные тела. В пользу версии о причастности Элизондо к этому убийству говорит тот факт, что рядом с телами полиция обнаружила граффити с изображением буквы «Z» — символа картеля «Зетас».
Однако сам картель «Зетас» распространил заявление, в котором отрицал свою причастность к этому преступлению. Подобное поведение, отмечает AP, нетипично для этого наркокартеля, который ранее неоднократно брал на себя ответственность за массовые убийства.
Убийство 49 человек стало одним из крупнейших по числу жертв преступлений, совершенных в Мексике с 2006 года, когда Фелипе Кальдерон, занявший пост президента, объявил о начале войны с наркомафией. Личности погибших пока не установлены, полиция лишь предполагает, что все они были мигрантами из стран Южной Америки, направлявшимися через Мексику в США.
lenta.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс