Соцсети:

Как стать Прометеем

21 мая 2012 | Газета «Кузбасс»

Поучаствовать в эстафете – что может быть почетней для любого спортсмена? Такую возможность получил каждый, кто стартовал в забеге на время в рамках «Зеленого марафона». Сбербанк России, как генеральный партнер Зимней Олимпиады 2014 года в Сочи, совместно с Олимпийским комитетом провел эту беспрецедентную акцию в 42-х регионах нашей страны.

По замыслу организаторов, за два «Зеленых марафона» (второй состоится в мае следующего года) будет отобрано сорок два бегуна, кто показал лучшее время. Именно эти спортсмены и будут являться главными победителями этого всероссийской акции.

Пока же все желающие вышли в минувшую субботу на забег в 4,2 километра. Особенно символичными эти две цифры выглядят для Кемеровской области, как никак – индекс нашего региона. Местом проведения кузбасского этапа «Зеленого марафона» был выбран кемеровский парк им. Жукова. Участникам (а их было более 600 человек) предстояло преодолеть три с половиной круга. И хотя среди новоявленных «марафонщиков» были и спортсмены, большинство составляли те, кому не чужд здоровый образ жизни. Но и в этом случае не обойтись без подготовки к забегу.

– Мы специально за две недели до старта начали тренироваться. После работы почти каждый вечер выходили на спортивную площадку и разминались, а затем наматывали небольшие кроссы. В итоге сегодня все наши сотрудники в отличной форме, — рассказала Елена Тятенкова, заместитель управляющего Кемеровским отделением №8615 Сбербанка России.

Однако даже такой основательный подход любителей не внес особых корректив в борьбу за первое место – все решалось в соперничестве профессиональных бегунов. Драматическим получился финиш у мужчин: победитель Сергей Трашахов (13.20.5) выиграл с перевесом в полсекунды у Андрея Кияева (13.21.0). У женщин первенствовала Ольга Лыщицкая с результатом 16.41.9. А вот в неофициальном журналистском зачете лучшее время удалось показать мне, опередив Павла Казакова («Аргументы и факты») и Татьяну Савельеву («Мой город»). Помимо победителей, Сбербанк вручил 50 лучшим бегунам памятные монеты с символикой «Sochi-2014».

Впрочем, никто из участников в обиде не остался, каждый получил памятный диплом. А чтобы событие всем надолго запомнилось, после церемонии награждения «марафонщики» смогли посадить аллею сирени. Опять же волшебным числом в сорок два куста.

Игорь ГОНЧАРОВ.

Фото Максима Киселева.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс