Соцсети:

В Кузбассе, наконец-то, заработали все пункты технического осмотра, зарегистрированные в реестре Российского союза автостраховщиков (РСА)

18 мая 2012 | Газета «Кузбасс»

Напомним, что с 1 января вступил в силу закон, определяющий новый порядок проведения техосмотра и страхования автогражданской ответственности. Теперь техосмотр можно проходить не только в ГИБДД (это право за госструктурой сохраняется до 2014 года), но и в коммерческих структурах (в дилерских центрах, у операторов технического обслуживания), включенных в реестр РСА.
К концу зимы в этом официальном списке числилось 11 операторов технического осмотра (ОТО), имеющих право осуществлять деятельность на территории Кемеровской области. Из них 9 кузбасских, один московский и один новосибирский. Их пункты были зарегистрированы в Кемерове, Новокузнецке, Киселевске, Юрге, Белово, Ленинске-Кузнецком и в райцентре Тяжинский. Однако по факту не все организации могли работать.
По словам предпринимателей, хотя в реестр РСА их предприятия были включены несколько месяцев назад, проводить техосмотр они не имели права из-за отсутствия талонов (бланков технического осмотра) и по другим причинам.
В мае вопросы были решены и пункты ТО приступили к работе.
Стоимость техосмотра для легковых автомобилей у большинства операторов составляет около 620 рублей, и лишь у одного из них – 450 рублей.
Максим МОСКВИКИН

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс