Соцсети:

В Кемерове состоялись торжественные проводы кузбасских призывников, которым предстоит служить в Президентском полку в Москве

18 мая 2012 | Дмитрий Толковцев

Наши ребята служат в Президентском полку с 1991 года: обеспечивают охрану и безопасность Кремля, несут почетный караул у могилы Неизвестного солдата в Александровском саду, принимают участие во встречах иностранных гостей и в других торжественных церемониях. Всего за это время через полк с честью прошли более 600 кузбасских парней.
Новобранцев отправляют туда в рамках весеннего призыва. По словам военного комиссара Кемеровской области Германа Воробьева, требования для кандидатов очень жесткие: хорошее здоровье и физическое развитие, рост не ниже 175 сантиметров и высокие моральные качества. В Президентский полк не берут тех, у кого имеются дефекты речи, лица, кистей рук, татуировки, были проблемы с законом, среди близких родственников есть ранее судимые…
Церемония отправки на службу в Кремль прошла возле Вечного огня кузбассовцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. По решению губернатора будущим кремлевским солдатам были вручены часы и целевые премии. После напутственных слов их благословил православный священник отец Алексей, они возложили цветы к памятнику.
Провожать ребят пришли родные, друзья, подруги.
– У нас в семье никогда не было даже разговоров о том, чтобы сын не ходил в армию, – рассказывает мама солдата Президентского полка Дмитрия Иванова Людмила Федоровна (она полковник юстиции, начальник следственного управления в полиции города Кемерово). – Считаю, что это хорошая жизненная школа. Сын окончил институт, стал юристом и теперь вот пошел служить…
У нее на руках сладко посапывает 3,5-месячный внук Матвей, племянник Дмитрия: он тоже провожает своего дядю в армию. Любимая девушка защитника Отечества Даша смущенно улыбается, надеясь, что год разлуки покажется для них обоих не таким долгим: «Буду ждать своего солдата». А пока они с Димой пообещали друг другу как можно чаще общаться в письмах.
«Я заранее готовился к службе в армии, и морально, и физически, – говорит сам Дмитрий Иванов. – А служить в Президентском полку – очень большая честь»…
Под марш «Прощание славянки» одетые в новенький камуфляж юноши отправились на военную службу в Кремль. В скором времени им предстоит стать людьми, близкими к президенту России. В добрый путь, ребята!
Всеволод ВЛАДИМИРОВ

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс