Соцсети:

Около 470 тысяч квадратных метров жилья на территории Кемеровской области было поставлено на налоговый учет в 2011 году

18 мая 2012 | Газета «Кузбасс»

Произошло это после обследования объектов недвижимости, которое проводили специалисты областного и муниципальных комитетов по легализации объектов налогообложения. Кроме невидимых доселе квадратных метров, проявились нелегально работающие индивидуальные предприятия, гаражи, дачи, автотехника и десятки тысяч нигде неучтенных земельных участков.
Например, в Кемеровском районе по таким объектам дополнительно взыскано 1,6 миллиона рублей арендных платежей. Более 6 тысяч земельных участков было обследовано в Новокузнецке. Неналоговые доначисления в бюджет здесь составили 23 миллиона рублей. А в целом по результатам работы комитета в городах и районах в консолидированный бюджет области поступило 50 миллионов рублей.
По словам председателя комитета по легализации объектов налогообложения областной администрации Сергея Наседкина, далеко не все кузбассовцы специально скрывают свою собственность от легализации. Многие хотели бы поставить ее на учет, но этому мешает неоправданная волокита, а в некоторых случаях неподъемные расходы на оформление. Последнее касается частных домов, в которых проживают пенсионеры. Средняя стоимость межевания земельного участка и другие расходы по оформлению прав собственности составляют 12 тысяч рублей.
Антон СМИРНОВ

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс