Соцсети:

Американец хочет к шорцам

18 мая 2012 | Газета «Кузбасс»

Он аспирант и собирается изучать шорский язык. В адрес центра языков и культур народов Сибири при Кузбасской государственной педагогической академии в Новокузнецке поступило официальное письмо от некоммерческой организации «Американские советы по международному образованию». В нем содержится просьба организовать изучение шорского языка для американского аспиранта из университета штата Индиана в предстоящем учебном году, с сентября по май. Заниматься американец может как по индивидуальной программе с преподавателем, так и вместе с группой студентов, в зависимости от возможностей шорского отделения факультета русского языка и литературы. В среднем потребуется 15 часов обучения в неделю. А кроме того, для аспиранта просят организовать экскурсии и проживание в шорской семье.
По словам руководителя центра языков и культур народов Сибири при Кузбасской государственной педагогической академии Елены Чайковской, впервые американский гражданин заинтересовался шорским языком:
— И в Америке, и в Европе приветствуются программы изучения языков малых коренных народов. Мы сейчас думаем, где разместить аспиранта из Америки. Скорее всего, жить ему придется в Новокузнецке, но мы вполне можем организовать частые выезды в Таштагол, Мыски для общения с носителями языка.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс