Соцсети:

Жители Рудничного района Кемерова продолжают отстаивать свою возможность посещать действующей там центр общей врачебной практики

17 мая 2012 | Газета «Кузбасс»

Письма с более чем 500-ми подписями направлены главам города и области, депутатам. Глава Кемерова Владимир Михайлов уже высказался по проблеме.

Напомним, накануне майских праздников стало известно о планах кемеровской администрации реорганизовать ЦОВП. Главное основание – недозагруженность центра в то время как в территориальной поликлинике, расположенной в кардиоцентре дефицит площадей. До того, как жители начали сбор подписей «в поддержку» ЦОВП, основным вариантом реорганизации назывался перенос детского отделения в поликлинику №2. В самом же центре предполагалось разместить участки поликлиники кардиоцентра. Сейчас же, судя по словам Владимира Михайлова, рассматриваются и другие варианты.
В среду в ходе своей Интернет-конференции городской глава заявил, что для населения, в том числе детского, прикрепленного к «Центру ОВП» на пр. Шахтеров, 72 «изменений в прикреплении и посещении этого учреждения не планируется». Но в настоящее время в управлении здравоохранения изучается вопрос по изменению юридического статуса – перевода «Центра ОВП» в поликлинику, 72. Правда, перемены, похоже, будут. «Вопрос о центре» рассматривается в «нескольких направлениях», как выразился мэр: «Первое – расширение имеющегося детского отделения с организацией отдельного входа… Второе – возможность аренды или приобретения дополнительного помещения на этой же стороне пр. Шахтеров для организации специализированной детской поликлиники со своим рентген-кабинетом. Третье – будет рассматриваться возможность организации филиала детской поликлиники на нечетной стороне пр. Шахтеров в помещениях сельской больницы, если удастся договориться с руководством Кемеровского района». Комментируя «Кузбассу» эти заявления главы города, члены инициативной группы жителей Рудничного района высказались за детальный анализ ситуации и выразили готовность обсуждения этой проблемы с представителями горадминистрации.
Татьяна БОРИСОВА

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс