Соцсети:

Серый и пушистый

17 мая 2012 | Газета «Кузбасс»

В усть-кабырзинском домашнем хозяйстве – пополнение. На днях у северной оленихи по кличке Нина появился оленёнок. Из-за мягкой пушистой шерстки новорожденного назвали Пушок.

 

Газета уже рассказывала о том, как появилась Нина в Усть-Кабырзе. На постой олениху, которая работала в зимний сезон на горнолыжных склонах Шерегеша фотомоделью, поставили на подворье к Виктору Мостовому.

Пушок уже ловко бегает на своих тонких ножках. Свое беспокойство по поводу усиленного внимания жителей поселка к новорожденному Нина (такую кличку ей дала пятилетняя Настя, дочка Виктора Мостового) выражает так: строго фырчит, «хрюкает», отпугивая и отгоняя такими грозными звуками от своего чада любопытных.

Подкормку Пушку пока ещё не дают – слишком мал… Но скоро тоже начнут приучать к обычной оленьей еде – мху. А значит, запасать моховой подкормки для оленей надо теперь в два раза больше. Какова дальнейшая судьба малыша – пока не ясно. Но сейчас он благополучно растет под строгим присмотром заботливой мамы и «опекунов» — семьи Виктора и Олеси Мостовых, приютивших отныне уже настоящее семейство оленей.

Татьяна ШИПИЛОВА.

Фото автора.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс