Соцсети:

Региональные власти ожидают появления в регионе новых игроков в сфере торговли

17 мая 2012 | Газета «Кузбасс»

Как сообщил на пресс-конференции в Кемерове начальник областного департамента промышленности, торговли и предпринимательства Кемеровской области Сергей Карпунькин интерес к Кузбассу проявляют одни из крупнейших федеральных компаний – «Лента» и «Ашан».
Переговоры с этими компаниями идут в «режиме выбора места расположения торговых центров». На сам выбор потребуется много времени, потому что для таких центров нужны большие площадки. В облдаминистрации пока не называют, в каких городах можно ожидать появления новых центров торговли. Но по сведениям газеты «Кузбасс» власти Кемерова и Новокузнецка уже встречались с представителями ритейла. По оценкам начальника управления потребительского рынка и лицензирования
областного департамента промышленности, торговли и предпринимательства Вероники Трихиной, новые торговые объекты могут появиться в 2013-14 гг. На вопрос о необходимости «захода» в регион новых игроков Сергей Карпунькин ответил, что намерение федеральных игроков открыть свои магазины в Кузбассе – это нормальная региональная экспансия. А Кемеровская область – привлекательная территория. Торговыей оборот в регионе устойчиво растет: в прошлом году на 4,5%. По сравнению с 2010 годом, а в первом квартале 2012 года – на 3% по сравнению с тем же периодом прошлого года. При этом, если в стационарной торговле в этом году отмечен рост оборота на 5,9%, то на розничных рынках и ярмарках зафиксирован спад на 18%.
Татьяна ДУМЕНКО

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс