Соцсети:

Кемеровские школьники убрали мусор с горы, на которой расположена надпись «КУЗБАСС»

17 мая 2012 | Газета «Кузбасс»

Вчера на самую высокую точку в Кемерове, в сосновый бор на правом берегу Томи, высадился экологический десант из Центра дополнительного образования детей имени В. Волошиной. Перед десятком мальчишек и девчонок стояла нелегкая в прямом и переносном смысле задача — собрать и вынести с территории, расположенной за гордой надписью «Кузбасс», весь мусор, который здесь щедро оставляют взрослые во время «культурного отдыха».
— Это первый наш десант в этом году, который проводится в рамках Дней защиты от экологической опасности, — сказала заведующая эколого-биологическим отделом центра Александра Радостева. — Во время таких экологических маршрутов мы не только очищаем от сора места отдыха жителей нашего города, но и воспитываем у ребят чувство бережного отношения к природе. Этот мусор мы будем складировать в специальные контейнеры, а затем его вывезут на свалку.
Несмотря на то, что контейнеров на смотровой площадке и вокруг нее вполне достаточно, однако далеко не все горожане приносят сюда упаковки от продуктов и пластиковые бутылки, оставшиеся после пикников. Чаще всего следы своего пребывания они оставляют рядом с кострищами, которые в бору можно встретить на каждом шагу.
Уже через полчаса работы большие пластиковые мешки были полными, а ведь обошли экологи небольшую территорию. Судя по всему, одним детским десантом сосновый бор не очистить, ведь период активного отдыха здесь только-только начинается. Свой следующий маршрут юные экологи планируют проложить вдоль горы в деревне Красная.
Антон СМИРНОВ

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс