Соцсети:

Березовская пенсионерка стала мастером оригами

17 мая 2012 | Газета «Кузбасс»

Анастасия Степановна Кошаева познакомилась с этой техникой, когда помогала племянницам делать из бумаги лебедей. Идеи по изготовлению оригами она черпает из Интернета. Сейчас у оригамиста достаточно большая коллекция, несмотря на то, что множество работ она раздаёт друзьям.

Техника оригами достаточно проста: фигура собирается из множества одинаковых частей – модулей путём складывания их друг в друга. Как признаётся Анастасия Степановна, самое сложное – изготовление модулей: очень кропотливая работа. За один час можно сделать примерно 200 модулей, а на небольшую фигурку их нужно штук 600-700. Сами фигурки собираются в течение часа.

Художник-самоучка Анастасия Кошаева выполняет заказы по изготовлению малых архитектурных форм, украшает залы для проведения торжественных мероприятий, помогает в оформлении выставок и украшении интерьера. Особенно любимое занятие Анастасии Степановны радует сотрудников детского сада «Малышок», куда женщина водит свою семилетнюю внучку — свою главную помощницу. Различные поделки рукодельницы создают в саду уют и улучшают настроение как взрослым, так и малышам.
www.ako.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс