Соцсети:

Оберег для снайпера

16 мая 2012 | Вадим Антонов

Болельщики кемеровского «Кузбасса» по итогам традиционного опроса назвали лучшим игроком сезона капитана команды Павла Рязанцева. В минувшем чемпионате России он обновил клубный рекорд результативности за сезон, отправив в ворота соперников 62 гола.

На стадионе «Химик» болельщики вручили Рязанцеву необычный приз — шаманский бубен. Этот подарок призван оберегать нападающего «Кузбасса» и сборной России от сглазов и неудач и наверняка поможет ему в дальнейшем обновлять свои бомбардирские рекорды.

— Как определяли лучшего игрока?

— Голосовали на гостевой сайт болельщиков «АиБ». На первое место претендовали также Роман Гейзель и Денис Криушенков. А шаманский бубен-барабан на деньги, собранные болельщиками, заказали в Хакасии, — рассказывает известный кемеровский любитель хоккея Александр Чекрыжов, который также отличился в минувшем сезоне, совершив вместе с Игорем Карпенко путешествие за Полярный круг: и в Мурманске они поддержали родной «Кузбасс».

Подарок Павлу Рязанцеву вручил один из организаторов-закоперщиков объединения «АиБ» Эрнест Горьковский:

— У тебя все есть – талант, здоровье, красота. Шаманский бубен поможет все это сохранить и оберегать твою жену. Теперь надо наладить связь с духами!

Рязанцев несколько раз ударил палочкой по барабану. Кажется, сеанс связи удался: в шаманском наряде и с бубном в руке в действо включилась Наталья Кайгородова, сделавшая своего рода обряд, призванный оградить капитана «Кузбасса» от перемены места работы.

— Павлуша, этот подарок будет тебя оберегать от перехода в другую команду. Когда плохо – бей в бубен!

Лучший игрок сезона улыбается и отвечает на вопросы.

— Паша, будет помогать подарок?

— Надеюсь. Мне кажется, для любого игрока важно, когда за тебя болеют, переживают. Любой игрок рад этому.

— Как оцениваешь минувший сезон?

— Заняли свое место. Лучше не могли сыграть и хуже тоже. Молодежь пока не готова конкурировать с опытными мастерами. Чтобы подняться выше, надо усиливать состав.

— Какие планы?

— Отдыхать.

После приятной церемонии награждения Павел Рязанцев сделал первый удар по флорбольному мячу: команда «АиБ» сошлась в этой игре с юными хоккеистами «Кузбасса-98».

— Очень надеюсь, что Паша Рязанцев не бросит лучших болельщиков в мире. На это надеются все болельщики нашей команды. Если это случится, будем ждать, когда подрастут ребятишки из хоккейной школы и мы все-таки сможем закричать изо всех сил: «Кузбасс – чемпион!», — не теряет оптимизма Наталья Кайгородова, готовая сделать для любимой команды все что душа пожелает.

К слову, в богатой коллекции наград Павла Рязанцева не хватает золотой медали чемпиона России…

Вадим АНТОНОВ.

Фото Виталия БАРАНОВА

Между тем

Полузащитник Денис Криушенков, имеющий действующий контракт с «Кузбассом», выставлен на трансфер. Это означает, что, если другой клуб заплатит за него компенсацию, он сменит место работы. Если таковой не найдется, Криушенков останется в Кемерове, но условия его контракта могут быть пересмотрены.

 

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс