Соцсети:

Модернизация заглянет в туалеты

15 мая 2012 | Газета «Кузбасс»

В этом году в нашей области не останется школ с туалетами, расположенными на улице. Такие, правда, остались только кое-где на селе. На обустройство теплых санузлов потребуется в общей сложности 20 миллионов рублей. Сколь бы иронично не воспринимался такой факт, но без окончательного решения этой проблемы невозможно осуществлять полноценную качественную модернизацию нашего образования.
Напомним, что в этом году Минобрнауки РФ выделило нашей области на эти цели более 900 миллионов рублей. Еще около 226 миллионов рублей поступит из областного бюджета.
— Если в прошлом году модернизация коснулась каждой третьей школы, то в этом каждая кузбасская школа получит какое-то оборудование. Однако это не самоцель. Мы создаем образовательную среду, в которой новое оборудование будет связывать наши школы в единое информационное пространство, — говорит начальник управления департамента образования и науки Кемеровской области Юлия Лях.
Заметим, что самая значительная часть средств будет израсходована на учебно-наглядное и компьютерное оборудование для 190 базовых школ. Кроме того, для оснащения медицинских кабинетов будет закуплено 200 комплектов различных материалов и приборов. Школьный парк области пополнят 46 новых автобусов. По проекту энергосбережения в 39 базовых школах планируется заменить оконные блоки.
Таким образом, доля школьников, образование которых можно будет соответствовать основным современным требованиям, возрастет в Кузбассе до 73 процентов.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс