Соцсети:

По решению губернатора Амана Тулеева выпускникам школ из малообеспеченных семей будет оказана материальная помощь на приобретение одежды и обуви к выпускному балу

14 мая 2012 | Газета «Кузбасс»

Как отметил губернатор, последний школьный вечер для всех выпускников должен быть по-настоящему праздничным — красивым, ярким, уникальным. Он должен остаться в памяти на всю жизнь.
Однако, не все родители могут купить своим детям достойную одежду к выпускному вечеру. Поэтому ещё в 2009 году было принято решение: выпускникам школ из малообеспеченных семей, где доход на члена семьи ниже прожиточного минимума, оказывать материальную помощь из областного бюджета в размере 10 тысяч рублей. В Кузбассе прожиточный минимум составляет 5 тысяч 240 рублей.

В этом году материальную помощь из областного бюджета смогут получить около 3,5 тыс. выпускников. А всего в 2012 году по всему Кузбассу со школой попрощаются 13 тысяч 300 учащихся.

Для того, чтобы получить материальную помощь необходимо написать заявление на имя губернатора, к нему приложить справку о доходах – тем, кто работает, и справку о составе семьи. Пенсионеры берут справку в Пенсионном фонде. Все документы передаются в управление образованием городов или районов. Если на местах возникнут проблемы, необходимо обратиться в областную комиссию при департаменте образования и науки, которая работает с сегодняшнего дня. Телефоны в департаменте образования Кемеровской области — 36-37-29, 36-38-52. Ответственные за распоряжение губернатора – заместитель губернатора Владимир Алексеевич Волчек и начальник департамента образования и науки Елена Алексеевна Пахомова.

Сегодня же Аман Тулеев обратился к главам городов и районов, начальникам управлений образованием с просьбой подойти к решению этого вопроса с пониманием. Если доход незначительно превышает прожиточный минимум — 5 тысяч 240 рублей, то решение нужно принимать в пользу ребёнка.Если же ребенок живет в неблагополучной семье, деньги вместо родителей получит социальный педагог, который должен помочь ученику приобрести всё необходимое к выпускному вечеру. Губернатор попросил собственников торговых предприятий области сделать специальные скидки выпускникам на одежду и обувь.

Для справки: за три года помощь к выпускному балу получили 7 тысяч 340 выпускников.
www.ako.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс