Соцсети:

В областном центре заканчивается отопительный сезон

13 мая 2012 | Газета «Кузбасс»

С окончанием отопительного сезона начнутся испытания на плотность и прочность магистральных и внутриквартальных тепловых сетей. Первые в графике отключений горячей воды потребители I и IV групп, это часть жителей Ленинского и Заискитимской части Центрального районов, а также часть потребителей Кировского района. Сроки испытаний для указанных групп составят 14 дней – с 14 по 27 мая.

За это время коммунальщики проверят сети на гидравлические потери, т.е. оценят герметичность системы, протестируют трубопроводы на прочность и плотность. Для этого давление в теплоносителе увеличат вдвое — до 16 атмосфер для магистральных сетей, и до 10 атмосфер — для внутриквартальных. Если заданное давление в течение получаса на тестируемом участке трубопровода сохраняется, считается, что ветка испытания прошла успешно. В случае, если на сетях в ходе испытаний были обнаружены порывы, аварийный участок меняется на новый.

Отметим, что гидравлические испытания — это первый шаг в подготовке к следующему отопительному сезону 2012-2013 годов. По результатам испытаний теплоснабжающие организации приступят к ремонту выявленных повреждений, это проверенная годами практика, позволяющая минимизировать количество аварий на сетях в зимний период.
www.ako.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс