Соцсети:

Требования по остановке

11 мая 2012 | Татьяна Фомина

У нас в Березовском есть две поликлиники, № 1 и №2. Проблема в том, что они очень удалены от автобусных остановок. Когда человек здоров, преодолеть расстояние в несколько сот метров нетрудно. Но для больных людей этот путь очень тяжел. Не знаю, кому задать вопрос: возможно ли приблизить остановки к поликлиникам?

Ирина Григорьевна Усаевап.Березовский.

 

Отвечает председатель городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Березовского городского округа, заместитель главы города по ЖКХ Николай УПРАВИТЕЛЕВ:

— Места расположения остановочных площадок общественного транспорта определены проектом организации дорожного движения по дорогам общего пользования Березовского городского округа, разработанным специалистами ГПКО «Кузбассдорфондпроект» и призванным обеспечить безопасность участников дорожного движения и максимальную доступность горожан к различным учреждениям, в том числе и медицинским.

Автобусный павильон на улице Мира, расположенный по ходу следования городского маршрута № 1, в направлении движения из поселка шахты «Южная» в центральный микрорайон , расположен в ближайшей точке от поликлиники № 1. При движении в обратном направлении – в 100 метрах от пешеходной дорожки, ведущей к данному медицинскому учреждению. Эти места определены как наиболее оптимальные, удобные и безопасные как для водителей и пассажиров транспортных средств, так и для пешеходов. Разместить остановочный павильон ближе к пешеходной дорожке не представляется возможным ввиду того, что дорога в этом месте имеет сложное преломление, в районе которого обустраивать остановочные пункты опасно.

В поселке шахты «Березовская» приблизить автобусную остановку к поликлинике № 2 невозможно по причине расположения медицинского учреждения в зоне жилой застройки.

Татьяна ФОМИНА.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс