Соцсети:

Полным ходом идет в Кузбассе посевная

11 мая 2012 | Игорь Алехин

На сегодняшний день яровыми засеяно около 20 процентов от прогнозной площади.
От 40 до 50 процентов от плана засеяно аграриями Гурьевского, Новокузнецкого и Ленинск-Кузнецкого районов, которые весенне-полевые работы традиционно начинают раньше других территорий, потому что поля здесь благодаря климатическим особенностям раньше готовы к севу. Зато многие северные территории – Мариинский, Чебулинский, Ижморский районы – вышли в поля недавно и засеяли не более 10 процентов от плана..
В этом году, как уже сообщал «Кузбасс», посевная в области повсеместно начата раньше, чем обычно. Тем не менее погодные условия скорректировали ее темпы. Совсем ненамного, на десяток тысяч гектаров, это меньше одного процента, аграрии отстают по яровому севу от прошлого года. Зато позапрошлогодние результаты были ниже почти на 20 тысяч гектаров, или 11 процентов.
В целом по стране, по данным Минсельхоза России, темпы ярового сева выше прошлогодних на 35 процентов. Близки к завершению сева Краснодарский, Ставропольский края, Ростовская, Белгородская области. В отдельных субъектах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов сельхозпроизводители уже приступили к заготовке кормов.
Игорь АЛЕХИН

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс