Соцсети:

Мечты есть. Нет денег

11 мая 2012 | Татьяна Минеева

Планам построить в пригороде Новокузнецка коттеджный поселок, аналогичный Лесной Поляне, что под Кемеровом, не суждено сбыться из-за отсутствия средств на инженерные сети.
Два года назад новокузнечанам было объявлено, что в районе Листвягов будет построен коттеджный поселок Лучезарный. На более чем 250 гектарах должны были возвести 500 малоэтажных домов разной площади и планировки для людей с разным уровнем материальных возможностей. В новом микрорайоне планировалось открыть школу, детский сад, поликлинику, магазины и прочие объекты соцкультбыта.
По словам чиновников, в марте прошлого года проект планировки поселка был практически завершен, определился застройщик. Требовалось 600 млн. рублей, чтобы начать проектирование и строительство инженерных сетей. Денег найти не удалось. Обращение в Совет Федерации и Министерство экономического развития положительного результата не дало. На недавней пресс-конференции замглавы по строительству Евгений Бухман подтвердил, что Лучезарного пока не будет.
Татьяна МИНЕЕВА

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс