Актуальное

Форум.Самый толерантный президент, самый скоротечный документ и самые дорогие авиабилеты

11 мая 2012 | Газета «Кузбасс»

На этой неделе самыми популярными в Интернете были две темы: празднование Дня Победы 9 Мая и ситуация вокруг «Марша несогласных». Впрочем, немало откликов пользователей Сети вызвали и нижеследующие информации. На сайте газеты «Кузбасс», тем временем, велись  свои острые полемики  о  высоких ценах на авиабилеты,о борьбе с мировым злом и о фотографиях снежного человека

 

Обама впервые публично поддержал однополые браки

Барак Обама заявил, что, по его мнению, в США следует разрешить заключение однополых браков. Как передает Reuters, американский президент сделал это заявление вечером 9 мая в эфире телеканала ABC.

Информагентство отмечает, что Обама впервые публично и прямо объявил о том, что поддерживает идею легализации однополых браков. Вместе с тем президент подчеркнул, что это его частное мнение и что законодательно этот вопрос должен решаться на уровне штатов.

Также Обама рассказал, что у его дочерей, Малии и Саши, есть друзья, которые воспитываются однополыми парами.

В феврале 2011 года администрация нынешнего президента заявила, что не будет мешать изменению закона в защиту брака, согласно которому брак является союзом между мужчиной и женщиной.

Также в период президентства Обамы был отменен принцип «не спрашивай, не говори», согласно которому в американской армии запрещалось служить открытым геям и лесбиянкам.

В настоящее время однополые браки легализованы в штатах Айова, Вермонт, Коннектикут, Нью-Гемпшир, Массачусетс, Нью-Йорк и в столичном округе Колумбия. С июня 2012 года однополые пары смогут вступать в брак в штате Вашингтон.

 

Праздник на горе Мерон: 60 пострадавших

news.israelinfo.ru:

«10 мая 2012. По сообщению пресс-службы «Маген Давид Адом», около 400 парамедиков, дежуривших в ночь Лаг ба-Омер на горе Мерон, оказали неотложную помощь шестидесяти участникам массового празднества у могилы праведника Шимона Бар-Йохая.

Ежегодно в ночь Лаг ба-Омер у могилы рава Шимона Бар-Йохая собираются десятки тысяч человек. В этом году, по оценкам полиции, сюда приехали более ста тысяч паломников. Некоторые люди в давке получили различные травмы, включая переломы и ушибы; другие потеряли сознание от обезвоживания и духоты.

У одного мужчины во время праздника случился инфаркт. Он и еще десять человек были госпитализированы в цфатскую больницу «Зив». 25-летнего мужчину, упавшего с четырехметровой трибуны, пришлось экстренно отправлять вертолетом в больницу «Рамбам» — он получил тяжелую травму головы.

Ряд пострадавших жаловались на симптомы пищевых отравлений — боли в животе и рвоту. Праздничное угощение, которое раздают на месте благотворительные организации, готовится без всякого санитарного контроля.

В остальных районах Израиля празднование Лаг ба-Омер прошло, в основном, благополучно, — не считая пожара, вспыхнувшего на пустыре в районе Кацрина, и взрыва горючего вещества в праздничном костре, случившегося в Бейтар-Илите. От взрыва легко пострадали четверо детей, получивших неопасные для жизни ожоги».

 

Памятник стоял меньше минуты

www.bagnet.org:

«Во Львове, в пассаже «Андриолли», днем 7 мая установили статую фигуры писающего советского диктатора Иосифа Сталина. Во время открытия памятника, сделанного из материи, картона и бумаги, статуе перерезали катетер, торчащий у нее из штанов, и из нее полилась вода (к спине фигуры была примотана полуторалитровая бутылка минералки).

Виталий Черный, который открыл памятник, сказал, что памятник 10 дней изготовляли в Киеве, после чего посылкой отправили во Львов.

После этого неизвестный человек подошел к статуе, опрокинул монумент и оторвал голову фигуры. Таким образом, памятник простоял меньше одной минуты. На место события прибыли сотрудники милиции, которые зачем-то стали прятать от присутствующих оторванную голову».

 

ЧТО ПИШУТ НА WWW.KUZBASS85.RU

К Дню Победы:

Лариса Владимировна Акилина:

Моя бабушка Горностаева Мария Степановна проводила на войну своего мужа, лейтенанта Горностаева Дмитрия Ананьевича. Осталась с двумя малолетними детьми. Осенью 41-го года она получила извещение о том, что ее муж пропал без вести в бою под Москвой…

Смутный силуэт лица родного

уж память стала забывать,

такого сердцу очень дорогого,

того, что шла на фронт ты провожать.

Его женой была совсем недолго,

и не успел он с дочкой вволю поиграть.

Рыдала по ночам в подушку горько,

осталось лишь молиться и покорно ждать.

И почтальона каждый раз встречая,

ее душа в тревоге замирала…

А после, треугольник к сердцу прижимая,

Она, смеясь и плача, счастья не скрывала.

В письме писал он: «Сбереги детей, родная!

Поверь, я встречей с вами только лишь живу.

Приказом Сталина Москву я, защищая, –

я не погибну, не умру, к тебе живой приду!»

В кроватке, улыбаясь, спали дети.

И снилось им, что на руках отца

они сидят, и нет войны на свете…

Еще четыре долгих года до ее конца.

Она писала каждый день в надежде,

что хоть одно он сможет получить.

Мечтала, он вернется, будет все, как прежде,

мы будем мирно жить, детей своих растить.

Проходит мимо почтальон, отводит виновато взгляд.

«Ну, сколько можно ждать», — ей все вокруг твердят.

Моя любовь, я знаю, сбережет его

от пуль врагов, снарядов, смерти — от всего!

Пропал он без вести в далеком сорок первом,

сражаясь за Отчизну, за семью свою.

Всем женам, до конца любимым, верным

В раю их встретить, Господи, молю!

 

О высоких ценах на авиабилеты

MARA:

«Согласна на 100 процентов! Летать приходится из Томска или Новосибирска. Цены у нас реально в два раза дороже (на все авиакомпании). Раньше хоть скидки были, и весной брали билеты на лето и осень… В этом же году весьма странное отношение к Кузбассу…»

Nicky:

«И не только. Так же работает Сбербанк, Почта России и прочие монополисты. Российский сервис: цены выше мировых, качество — подзаборное».

Виктория:

«Согласна полностью. Сама летаю из Новосибирска, и командировочных так же отправляем и встречаем из Новосибирска. Из Кемерова даже на поезде получается дороже, чем из Н-Сиба на самолете».

макс:

«Летаю из Новосибирска, про Новокузнецк вообще молчу, цены аж в 3 раза дороже!!!»

любопытный:

«Господа, вы живёте при капитализме, а там «хозяин — барин». Дорого — так не летай, а садись на поезд – и ту-ту… Вот мне «до фени» эти билеты, я уже четверть века из Кузбасса ни ногой. Нищие и бедные должны в Кузбассе дома сидеть. А кто летает самолётами – найдет деньги!»

Игорь:

«Для начала не мешало бы разобраться, из чего складывается цена на билет. В значительной степени из стоимости авиатоплива. А тут на пути от производителя до перевозчика в нашем родном Кузбассе столько халявщиков, простите, партнеров. И каждый хочет оторвать кусок пирога…»

MARA:

«Блин, а мы-то при чем? Билеты из Кемерова в Москву и обратно – 20860 рэ («Аэрофлот»), более 21 тысячи («Сибирь»), а из Томска — 10326 рэ».

 

О борьбе с мировым злом:

Сергей:

«Я неоднократно убеждался в том, что зло есть в любом человеке, догадывается он об этом или нет. Поэтому, на мой взгляд, пока существуют люди, существует и зло, да и если нас всех не станет, проблема не решится. Зло — в основе мироздания».

 

О фото снежного человека, которое обнаружил кузбасский журналист

Владимир:

«Покажите йети, а не шалаш!»

Сергей Банников:

«Фото вижу, зверя пока не нашел…»

Helga:

«Фото красивое, а где снежного человека-то искать? Хоть бы кружочком обвели, или это сделано, чтобы фото заценили?»

Дмитрий:

«И что — под елочкой снежный человек? Таких фоток можно кучу нафотать! Просто игра света в ветках, да кустик подходящий, вот и так получилось!»

Валентина:

«В статье же написано «…с образом йети…». Посмотри: на горе, где елки, камень без снега — это голова, дальше руки. Короче, йети смотрел телевизор и уснул… Вроде так!»

 

Об избиении кузбасскими полицейскими подростков

елена:

«Все, что сказано, — это правда. Хорошо, что воздается по заслугам! Закон должен быть един для всех, будь ты простой смертный или оборотень в погонах! Суд будет! И он примет верное решение! Не волнуйтесь, Бог все видит!»

сибиряк:

«Права Елена! Только вот в суд наш мало кто уже верит. Ну, а Божий суд — он для истинно верующих, тогда как большинство просто впало в религию, как в моду».

мария:

«А когда обвиняемые (полицейские) виновными себя признавали? Справедливость должна восторжествовать!»

 

О длинных выходных

Тамара:

«Я пенсионерка, и мне все равно, когда выходные. Но за других рада. Особенно в сезон огородных работ. У меня в теплице уже огурцы цветут».

* * *

С Днем Победы, который никогда не будет прошедшим!

Евгения РАЙНЕШ.

 

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Анонимно
13 лет назад
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс