Соцсети:

В Центр социальной адаптации населения г. Кемерово будут регулярно поступать бесплатные овощные наборы

10 мая 2012 | Газета «Кузбасс»

Помочь людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, вызвались сотрудники ООО «МКС», малого инновационного предприятия, созданного на базе КемТИППа. На этом предприятии студенты, аспиранты и выпускники вуза занимаются производством полуфабрикатов из свежих овощей в модифицированной газовой среде. Благодаря инновационной разработке ведущих специалистов Кемеровского технологического института пищевой промышленности очищенные овощи сохраняют вкус и пользу. При этом консерванты не используются и заморозка не нужна.
По словам директора ООО «МКС» Александра Изгарышева, впервые они услышали о нуждах Центра социальной адаптации этой зимой от сотрудников  горадминистрации, тогда и передали первые овощные наборы. А отныне овощные наборы будут поступать в центр ежеквартально. Это более 150 килограммов за раз.
— Наш центр создан для социальной адаптации граждан, утративших связь с обществом, без определенного места жительства и занятости, — рассказал Юрий Шевчук, директор Центра социальной адаптации населения. – Каждому прибывшему к нам обязательно предоставляется кровать и питание, которого, как правило, недостаточно.
Рита ЧЕРНЫХ

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс