Соцсети:

В Новокузнецке прошли учения спасателей-водолазов

10 мая 2012 | Газета «Кузбасс»

Провели их на  Томи специалисты  Управления по защите населения и территории Новокузнецка.  Участие в учебных состязаниях принял 31 водолаз.
Они должны были собрать на глубине при нулевой видимости металлический треугольник. Для  этого спускали на глубину даже ведро с болтами.  А также преодолевали  на скорость при сильном течении дистанцию в несколько сот метров.
За последние два года водолазы Новокузнецка приняли участие в устранении аварий, в том числе на Южно-Кузбасской ГРЭС. ЧП случилось прошлым летом. Когда во время жары пересохла Кондома, питающая электростанцию. И потому вода в реке упала до критической отметки. Так что новокузнецким водолазам пришлось сооружать своеобразную запруду. Чтобы ГРЭС из-за недостатка водного «питания» не остановилась. Новокузнецкими специалистами-водолазами была оказана и помощь криминалистам в раскрытии преступления. Они достали со дна реки – нож, которым был убит человек.  И тем самым способствовали раскрытию преступления.
В этом году новокузнецкие водолазы-спасатели выиграли конкурс на проведение аварийно-спасательных  работ под водой на Томусинской ГРЭС.
Татьяна ШИПИЛОВА

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс