Соцсети:

Кузбасские сельхозтоваропроизводители завершили ярмарочный сезон зимы-весны последними областными ярмарками

5 мая 2012 | Газета «Кузбасс»

Возобновятся ярмарки в конце августа к главному празднику Дню Шахтера, когда основные уборочные работы будут завершены.
В этот раз решено провести ярмарки перед Днем Победы в семи крупных городах Кузбасса – Кемерове, Новокузнецке, Белове, Киселевске, Междуреченске, Анжеро-Судженске и Прокопьевске.

Областные ярмарки по-прежнему пользуются большим спросом у населения региона, ведь это возможность приобрести необходимые продукты питания по ценам значительно ниже, чем в розничной сети, так как производители продают свою продукцию без посредников, цены на товары снижены на 10-15%.
Сегодня кузбассовцам был представлен широкий выбор рассады овощных культур, цветов, саженцы яблони, вишни, облепихи, смородины и других плодовых культур.
Особое место среди представленного ассортимента занимают социально-значимые товары, среди которых молочные продукты, яйцо, мясо, рыба, сыр, сахар, соль, животные жиры и масло растительное. На эти продукты цены на ярмарках установлены с минимальной торговой набавкой. Большой популярностью также пользовался посадочный материал для приусадебных участков.
В продовольственных ярмарках также приняли участие предприятия потребительской кооперации. Посетителям торговых рядов они представили продукцию собственного производства: свежую выпечку, колбасные и кондитерские изделия, безалкогольные напитки, а также продукцию заготовок: мясо, соленые папоротник и колбу, лекарственные травы, свежемороженую дикорастущую и садовую ягоду. Для кооперативных предприятий ярмарки – это отличная возможность не только увеличить объемы продаж, но и заработать деньги на реализации товаров собственного производства, а также сельхозпродукции, заготовленной в личных подворьях сельских жителей. Кроме того, ярмарочная торговля является неплохим рекламным средством для продвижения собственной продукции на рынке.
На ярмарках были представлены работы, изготовленные руками кузбасских мастеров: это берестяные туеса и хлебницы, деревянные расписные ложки, резные разделочные доски, подносы, цветочные горшки из керамики, диванные подушки, лоскутные покрывала, вышитые и вязаные изделия и многое другое.
По традиции на всех ярмарочных площадках торговля прошла под сопровождением художественных творческих коллективов области.
www.ako.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс