Соцсети:

Около 76 тысяч гектаров было засеяно яровыми культурами на вчерашний день в Кузбассе

5 мая 2012 | Игорь Алехин

60 тысяч гектаров из них – зерновые и зернобобовые (9,25 процента от плана), 8,3 тысячи – однолетние травы, 8 тысяч – рапс.
Последними в поля вышли Яшкинский, Ижморский и Мариинский районы, начавшие яровой сев гороха, ячменя и овса. Девять районов – Беловский, Гурьевский, Топкинский, Тисульский, Ленинск-Кузнецкий, Тяжинский, Юргинский, Новокузнецкий и Прокопьевский – сеют уже и более теплолюбивую пшеницу.
Традиционные лидеры посевной по объемам – Промышленновский и Ленинск-Кузнецкий районы – засеяли яровыми по 17 тысяч гектаров, что составляет соответственно 14,5 и 17,6 процента к плану. Зато аграрии Новокузнецкого района, на счету которых 3,7 тысячи гектаров, выполнили 20,2 процента работ от плана нынешней посевной.
Посевная в нынешнем году началась раньше, чем обычно. В прошлом и позапрошлом годах на 5 мая в Кузбассе было засеяно меньше соответственно на 6,2 тысячи и на 54 тысячи гектаров.
Два района – Прокопьевский и Промышленновский – посадили первые гектары картофеля, Беловский, Кемеровский, Новокузнецкий и Тисульский районы приступили к посадке овощей.
Игорь АЛЕХИН

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс