Соцсети:

Свет для ветерана

4 мая 2012 | Газета «Кузбасс»

Идея проведения в Таштаголе еще одной благотворительной акции возникла прямо во время «рабочего процесса», когда сотрудники местной телередакции «Эфир-Т» снимали сюжет для рубрики «Земляки» о 85-летнем участнике войны Спиридоне Бахареве.

Спиридон Александрович рассказывал о своей жизни, о том, что во время Великой Отечественной был связистом, прошел по фронтовым дорогам Финляндии, Эстонии, Латвии, а под Ригой был тяжело ранен. И о том, что сейчас каждое утро начинает с зарядки, обихаживает дачу. Рассказ ветерана настолько тронул работников телевидения, что им захотелось сделать подарок этому достойному человеку. Но на вопрос о том, есть ли у него какие-то желания, Спиридон Александрович ответил: «Спасибо, у меня все есть». Однако гости все-таки отметили про себя, что в его квартире очень тусклое освещение.

И через несколько дней вернулись к ветерану вместе с хозяевами магазина, которые подарили ему новую люстру. Сами «телевизионщики» установили ее, ввернули шесть энергосберегающих лампочек. Вспыхнул яркий свет. И у Спиридона Александровича явно поднялось настроение.

После этого и решено было провести в телеэфире акцию «Подарок — ветерану!». О ней объявили только вчера. Как она будет проходить, зависит от тех, кто откликнется на приглашение принять в ней участие. Известно только, что подарки должны быть адресными, конкретным людям.

Анастасия АЛЕКСАНДРОВА.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс