Соцсети:

Поющий рыцарь против мирового зла

4 мая 2012 | Газета «Кузбасс»

…Мне кажется, все, что делает в своей жизни Павел, это как бы кусочки одного пазла – попытка устроить мир, который бы ему самому нравился. Наверное, каждому из нас хотелось бы жить в мире своей мечты. Другое дело, что лишь некоторые индивидуумы пытаются обустроить его наяву.

Павел Болоянгов (также известный как Поющий рыцарь), приезжавший на днях в наш регион, чтобы дать несколько занятий по женской самообороне, – человек многогранный. Он сам пишет слова и музыку к своим песням, является чемпионом мира по рукопашному бою и панкратиону, знает несколько иностранных языков, владеет музыкальными инструментами, пишет гимны (в частности, он является автором гимна спецназа ФСБ «Вымпел»), снимается в кино и участвует в телепередачах на центральных каналах. Особенно Павел поразил телезрителей в передаче «Пусть говорят», когда забрал сына у бывшей жены, потому что мальчик в 9 лет весил 90 кг!

— Павел, когда я прочитала про все ваши жизненные занятия (очень разные, кстати), у меня возникло ощущение, что вы свой внутренний мир пытаетесь воплотить во вне. Это так?

— Я, прежде всего, воспитан так, чтобы все делать во благо Родине. Вот я в перерывах между занятиями читаю лекции в школах «Долг Родине — здоровый образ жизни». Это когда не только сам себя блюдешь, но и своим личным примером растишь здоровых детей. Но о чем говорить, если я прихожу в школу и спрашиваю: «Кто такие пионеры-герои?» – и никто не знает! А кто такой Боря Моисеев – знают все.

Вы спросили, что такое мой внутренний мир, а мне точно так же пришло в голову спросить это каждого, кто у меня занимается. И я говорю: представьте свой внутренний мир как некую комнату. Если там стоит рояль, висят картины, хорошие книги – конечно, можно понять, что такое ваш внутренний мир. Если же у человека в комнате много водки, много пива и сигарет, нужно понимать, что у человека не все в порядке с разумом. От этого микрокосмоса зависит макро. Какие мы с вами, такой мы и создаем вокруг себя мир. Есть у меня товарищ Андрей Матюжов, сейчас известный бизнесмен и пастор, так он говорит: «Если у вас в душе хаос, вы следом порождаете его вокруг себя». Я хорошо запомнил эти слова, и свой внутренний мир стараюсь гармонизировать.

— Есть у вас желание, чтобы люди были одинаковые, как солдатики?

— Я хочу, чтобы все люди были красивыми…

— И каждый день все, как один, становились на зарядку в приказном порядке? Ужас!

— А что ужасного? Вам сильно не хватает какого-нибудь дурака, который сбивает вас на машине, когда вы выходите на зарядку? В этом свобода и чье-то желание выделиться? Свобода личности в том, чтобы быть идиотом? Что ужасней? Лучше, когда все выходят на зарядку…

— Но кто-то любит всю ночь не спать, а читать интересную книгу и пить хорошее красное вино… Это же не здоровый образ жизни. Неужели это преступно с вашей точки зрения?

— Во-первых, это индивидуально, я как профессиональный физиолог вам говорю. Во-вторых, всеми докторами доказано, что вот курение несовместимо с жизнью человеческой, а красное вино — полезно для здоровья в умеренных количествах и в определенном возрасте. Закон природы очень четкий. Например, если вино пить в детородный период, это чревато осложнениями. У нас идет прогресс, общество становится все гуманней. Ценности человеческие у нас сейчас превыше всего. Я мечтаю о земле, на которой не будет злых людей. Ведь все понимают, что такое зло и добро. Когда кто-то зашел в лифт, изнасиловал девушку, отобрал что-то или убил – это очевидное зло. И если человек начинает дискутировать на тему, хорошо это или плохо, у него не все в порядке в голове.

— Курсы самообороны женской – это о том же?

— Это опять же о добре и зле. Я разработал систему сверхбыстрого обучения самообороне, которая позволяет девушке после двух дней занятий постоять за себя, не быть убитой, изнасилованной или ограбленной. Это именно самооборона: чтобы этой девушке пойти грабить банк, нужна совсем другая подготовка – более углубленная. Это курс самообороны по моей уникальной методике, позволяющей за несколько занятий подготовить к отражению агрессии в реальной жизненной ситуации совершенно неподготовленного и никогда не занимавшегося единоборствами человека, даже слабую девушку. Это развитие координации движений, расширение бокового зрения, развитие «зрения затылком».

А также психологическая подготовка: подавление страха (как естественной реакции на опасность), трансформация страха в положительную эмоцию и энергетический подъем и в агрессию в ответ на агрессию, усиление мотивации при столкновении.

Если я те же самые навыки дам мужчине, у которого не все в порядке с честью, я уже сделаю зло, потому что он во зло может это применить. Поэтому у меня мужчины проходят только по жесточайшему собеседованию, и деньги там совсем другие. Для девушек я сделал занятия доступными.

Кому попало давать такие знания нельзя. Если бы это было в Советском Союзе, то давно было бы под грифом «Совершенно секретно». Почему я это не патентую? Там минимум докторская, потому что я делаю вещи, которые многие считают невозможными даже до сих пор. Я систему эту начал разрабатывать лет с 20. Мне повезло, что никому не навредил. И сам это изобрел. А потом, когда в университет (КемГУ, спортфак) поступил и стал все это изучать, просто читал то, что я уже знаю.

— А, например, что конкретно так уникально в вашей методике?

— Это построено на условно-рефлекторной деятельности. Например, уклон от удара в голову – это условный рефлекс, который мы нарабатываем. Все идет на подкорку. Мы же многого не знаем. Вот где-то в Германии живет человек без мозга…

— Я это только аллегорически могу понять…

— А я бываю часто на научных порталах. И вот этого человека сейчас изучают упорно – откуда идет регуляция всех функций организма? Все знают, что такое мышечная память, и есть ещё полевые информационные структуры. Идет живодер, и за три километра его информационное поле чуют беспризорные собаки. Все последние вздохи собак, которых он замучил, всю боль, ужас. Они все это видят и воют тоже. В информационном поле человека заключена большая память его, его рефлексы — я так думаю…

Приходят на мои курсы в основном девушки от 15 лет и старше. Младше я боюсь брать, хотя они тоже входят в группу риска. Но я понимаю, что эта школьница может покалечить своего одноклассника…

— Должен же ещё быть какой-то психологический настрой! Цивилизованному, нормальному человеку сложно причинить боль другому, пусть и преступнику…

— Если вас начнут убивать, вы будете защищаться неистово. Это ваше право решить – что вам дороже: содержимое сумки, которую пытаются отобрать, или какая-то часть здоровья этого индивидуума. Решайте быстрее, но это – ваша проблема. Я в это не вторгаюсь. Передо мной и так стоит серьезная задача – за два дня научить человека, прежде не умевшего ничего, и даже со сложными координационными данными… Морально-этические аспекты остаются на совести каждого. Я просто беру человека, если вижу, что он адекватный.

— Какие вы находите приемы, чтобы «достучаться» до молодежи?

— У нас сейчас сложился стереотип восприятия молодежью информации. Кредит доверия человека любого – к тому, кто в ящике, то есть в телевизоре. Почему я сам по передачам, по съемкам болтаюсь? Потому что я знаю: когда я узнаваем, дети меня слушают. Этим же пользуются пропагандисты всякой гадости. Посмотрите любой фильм, например, «Ментовские войны» — офигенный фильм, боевик…

— Ой, я такие не смотрю…

— А дети-то смотрят, а там главные герои то пьют, то курят. Они взяли деньги у табачников и у пивняков. Наш закон не регулирует, чтобы всю эту гадость не показывали. А дети видят и подражают взрослым героям. Вот крутой мент победил всех – хороший человек – и тут же курит и пьет. Я-то педагог профессиональный и понимаю, что ребенок впитывает это. Против него такая пропаганда мощная – кино, музыка…

— Как вы думаете, а ваш сын – счастливый человек?

— Откуда я знаю? Понятия не имею. Счастье не только в том, что человек здоровый, но и в том, что он занимается любимым делом, когда у него папа-мама есть, которые не бухают, не дерутся, которые его любят. Счастье – это дело комплексное. Но у здорового человека больше возможностей быть счастливым.

К сожалению, у моего сына отставание в развитии конкретное. Он со мной живет почти три года. Вес почти удалось нормализовать, остальное – тяжело. Такая запущенность… Мы потихоньку работаем над координацией. Я хотел отдать его в кадетский корпус военного училища, невропатолог забраковал. У него проблемы с двигательной деятельностью. Он же сидел дома с матерью, никуда не ходил, с детьми не играл…

— Да сейчас большинство детей сидят вечерами за компьютером и особо-то не двигаются…

— Они хотя бы на переменах или на физкультуре набегаются. А он даже никуда не ходил, не играл. Если 90 килограммов мальчик весит, тут особо не побегаешь… В любой нормальной стране уже такая бы комиссия собралась, и её давно бы лишили родительских прав за такое надругательство над ребенком. А у нас – нет. Никто её ничего не лишает. И хуже того: она мне полтора года не высылала документы, и ребенок в школе не мог учиться!

— Я все-таки считаю, что ребенок до определенного возраста должен находиться с матерью… Это та самая природа, о которой вы говорите.

— Вы считаете как дилетант в области воспитания детей. Я вот профессионал и знаю, что мальчик, если отец у него не пьяница, должен быть с отцом. С матерью – максимум до 7 лет. Я наблюдаю мальчика, который мой сын. Он три года живет со мной, но до сих пор женственный, морщит лобик, как мама, вилку берет жеманно… У меня «красный» диплом, я – педагог. Считать можно все что угодно, но прислушиваться нужно к профессионалам.

 

Фото Федора Баранова.

 

Комментировать 1
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
  • object(WP_Comment)#11031 (18) { ["comment_ID"]=> string(6) "296993" ["comment_post_ID"]=> string(5) "32028" ["comment_author"]=> string(12) "Сергей" ["comment_author_email"]=> string(0) "" ["comment_author_url"]=> string(0) "" ["comment_author_IP"]=> string(14) "92.115.243.102" ["comment_date"]=> string(19) "2012-05-05 20:51:17" ["comment_date_gmt"]=> string(19) "2012-05-05 13:51:17" ["comment_content"]=> string(503) "Прекрасная статья, хороший человек. Вот только я неоднократно убеждался в том что зло есть в любом человеке догадывается он об этом или нет. Поэтому, на мой взгляд, пока существуют люди существует и зло, да и если нас всех не станет проблема не решится.Зло в основе мироздания." ["comment_karma"]=> string(1) "0" ["comment_approved"]=> string(1) "1" ["comment_agent"]=> string(102) "Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1) AppleWebKit/535.19 (KHTML, like Gecko) Chrome/18.0.1025.168 Safari/535.19" ["comment_type"]=> string(7) "comment" ["comment_parent"]=> string(1) "0" ["user_id"]=> string(1) "0" ["children":protected]=> NULL ["populated_children":protected]=> bool(false) ["post_fields":protected]=> array(21) { [0]=> string(11) "post_author" [1]=> string(9) "post_date" [2]=> string(13) "post_date_gmt" [3]=> string(12) "post_content" [4]=> string(10) "post_title" [5]=> string(12) "post_excerpt" [6]=> string(11) "post_status" [7]=> string(14) "comment_status" [8]=> string(11) "ping_status" [9]=> string(9) "post_name" [10]=> string(7) "to_ping" [11]=> string(6) "pinged" [12]=> string(13) "post_modified" [13]=> string(17) "post_modified_gmt" [14]=> string(21) "post_content_filtered" [15]=> string(11) "post_parent" [16]=> string(4) "guid" [17]=> string(10) "menu_order" [18]=> string(9) "post_type" [19]=> string(14) "post_mime_type" [20]=> string(13) "comment_count" } } Avatar
    Сергей
    05.05.2012 в 20:51

    Прекрасная статья, хороший человек.
    Вот только я неоднократно убеждался в том что зло есть в любом человеке догадывается он об этом или нет.
    Поэтому, на мой взгляд, пока существуют люди существует и зло, да и если нас всех не станет проблема не решится.Зло в основе мироздания.

    Ответить

подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс