Соцсети:

Нерыбные дни

4 мая 2012 | Татьяна Минеева

Новокузнецкая межрайонная природоохранная прокуратура еще не обнародовала результаты расследование факта массового мора рыбы в Сидоровской и Мокроусовской притоках Томи, случившегося 6 апреля, а местные жители опять бьют тревогу: по реке снова плывет дохлая рыба, а от воды идет стойкий химический запах.
Напомним, в начале апреля инспекторы Новокузнецкого Рыбнадзора зафиксировали на сто метров береговой линии гибель 42-х особей карася, 12 — леща, 5 — сазанов, 6 — щук, 20 — чебаков, 10 – окуня и 20 особей плотвы. В ходе очередного осмотра территории, несмотря на свидетельство очевидцев, погибшей рыбы не обнаружено. Специалисты Центра лабораторного анализа и технических измерений по Кемеровской области (ЦЛАТИ) взяли пробы на химическое загрязнение в акватории Томи, выше и ниже расположения промышленных предприятий, а также в правом ее притоке — реке Есауловка. Началось очередное расследование.
А предыдущее расследование близится к завершению. Виновник установлен, административные материалы подготовлены. По словам заместителя начальника Кемеровского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Дмитрия Танкова, результаты проверки будут донесены до общественности в ближайшее время.
Татьяна МИНЕЕВА

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс