Соцсети:

Кузбасс продолжают терзать циклоны

4 мая 2012 | Юлия Матющенко

 Порывистый ветер – их неизменный спутник.

Снова досталось областному центру. Падали деревья, отрывались баннеры и вывески, разлетался мусор. Из-за непогоды нарушилась работа светофоров.

Как пояснили в отделе пропаганды городской ГИБДД, на пятницу было намечено плановое отключение светофорных объектов на перекрестке Ленина-Соборная. Для регулировки движения туда выставили экипаж ДПС.

Около 11 часов поднялся шквалистый ветер, который валил деревья и обрывал провода. Светофоры начали выходить из строя. Восемь светофорных объектов отказались «мигать». Среди них – крупные перекрестки Соборная –Красноармейская, Химиков-Терешковой, Октябрьский-Пионерский и др.

Как только начались отключения, был поднят весь личный состав горГИБДД, на подмогу к инспекторам ДПС регулировать движение вышли офицеры. В итоге на дорогах города удалось предотвратить заторы и аварии.

Одно ЧП произошло по вине урагана. На Сибиряков-Гвардейцев между улицами Мирная и Терешковой на проезжую часть упал тополь. Он зацепил два припаркованных автомобиля – «ГАЗель» и «Тойоту Ленд-Крузер». Машины отделались незначительными повреждения, никто не пострадал. «Виновника» распилили и убрали с дороги.

Юлия МАТЮЩЕНКО

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс