Соцсети:

В Анжеро-Судженске женщина нашла на улице сумку с деньгами

3 мая 2012 | Дмитрий Толковцев

И вместо того, чтобы забрать их себе, позвонила в полицию. В тот день пенсионерка Наталья Мансуровна Рахматуллина надумала поехать по делам. В ожидании нужного транспорта на автобусной остановке «Площадь Революции» ее внимание привлекла черная матерчатая сумка, сиротливо стоявшая на скамейке. Вначале сумка показалась ей неприглядной, и она уже готова была о ней забыть и перевести взгляд на что-нибудь другое, как вдруг в голову пришла другая мысль: а вдруг там взрывчатка, которую подложили террористы?! Вместе с оказавшимся рядом мужчиной она осторожно открыла сумку. Внутри лежали амбулаторная медицинская карта и старый потертый кошелек, забитый бумажными деньгами: их насчитали 19700 рублей. Поняв, что преступниками тут не пахнет, а сумку потеряла 66-летняя владелица медкарты, которая, судя по адресу, проживала совсем неподалеку, Наталья Мансуровна с мобильника позвонила в полицию.
Приехавшие полицейские составили протокол об изъятии ценной находки, и отвезли ее в дежурную часть. А вскоре там появилась и сильно расстроенная хозяйка сумки с деньгами. Оказалось, что она поехала в больницу. Присела на остановке на скамейку и задумалась. Когда пришел автобус, села в него и уехала, забыв про баул с деньгами, припасенными на лечение. Хватившись пропажи, старушка сразу же вернулась обратно, но ничего не нашла. Тяжело повздыхав, пожилая женщина отправилась в полицию…
Пострадавшая долго и тепло благодарила и полицейских, и пенсионерку, благодаря которой к ней вернулись все ее деньги. По словам сотрудницы межмуниципального отдела МВД России «Анжеро-Судженский» Анны Фоминой, гражданский поступок Натальи Мансуровны вскоре отметят и сотрудники полиции.
Всеволод ВЛАДИМИРОВ

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс