Соцсети:

Сосны или многоэтажки?

3 мая 2012 | Татьяна Минеева

«За сохранение запсибовского бора» – так называется митинг, который планируют провести в Новокузнецке жители Заводского района. Инициативная группа подала заявку на его проведение 13 мая.
Напомним, жилой микрорайон — пятнадцать высоток, два детских садика, пять магазинов, двухэтажный паркинг — должен появиться в ближайшие годы в 15-м квартале Заводского района – между стадионом «Запсибовец» и Черным озером. Это последняя свободная территория в районе, которую можно отдать под застройку. Но именно здесь расположен сосновый бор, которому, утверждают старожилы, полста лет. Люди требуют сохранить лесной массив — «легкие» микрорайона.
Публичные слушания по спорному вопросу прошли в конце апреля. Но, похоже, компромисс так и не найден. Чиновники утверждают, что территория не является парковой зоной, деревья растут произвольно, многие из них старые и требуют вырубки. Инициаторы митинга – а это активисты группы «Скажем НЕТ экологически вредному производству ферросиликомарганца в Новокузнецке» — считают, что запсибовский бор является частью соснового кольца, посаженного в советские времена для защиты горожан от выбросов. Обещание высадить деревья после завершения строительства защитников леса не устраивает.
Татьяна МИНЕЕВА

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс