Соцсети:

В Кузбасс идет теплая погода

2 мая 2012 | Юлия Матющенко

После шквалистого ветра, наломавшего немало дров и крыш в минувшие праздники, Кузбасс наконец-то побалует теплая погода.
Больше всего досталось областному центру. Город встретил первомай поваленными деревьями, оторванными баннерами и с мясом вырванной крышей торгового комплекса.
Однако, как пояснили в пресс-службе УГО и ЧС г. Кемерово, жертв и больших разрушений нет, сведений о пострадавших автомобилях – тоже. Было около десятка сообщений о поваленных деревьях. Сотрудники городской  службы спасения их распилили и убрали с проезжей части. В одноэтажном торговом комплексе на Южном располагается супермаркет «Чибис» и несколько торговых отделов. С него ветер сорвал металлические листы профнастила вместе с деревянными рамами, на которые они крепились. В выходные здесь многолюдно, однако по счастливой случайности никто не пострадал. Останки крыши убрали спасатели.
Обрывов линий электропередач также практически не было. Поступали лишь единичные обращения жителей частного сектора. Все повреждения оперативно ликвидировались.
А  виновник  непогоды – атлантический циклон. Как рассказала ведущий синоптик Кемеровского Гидрометцентра Лариса Бочарникова, в Кемерове были самые сильные порывы ветра, до 24 м/с. Хотя …«Такие ветра – не экстремальное событие», — поясняет синоптик. — Это обычное сопровождение циклонов».
Теперь Кузбасс ожидает очередной циклон, на сей раз южный. На территории Сибири началась активная циклоническая деятельность. Такая погода принесет тепло и осадки. Уже с сегодняшнего дня по области ожидаются дожди, местами с грозами, ветер с порывами до 18-23 м/с. Ночью столбик термометра осмелится, наконец-то, пересечь отрицательную отметку и бодро поползет вверх. Днем ожидается вполне майское тепло: от +19 до +24.
Юлия МАТЮЩЕНКО

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс