Соцсети:

В Кемерове арестована 56-летняя мошенница, которая обманывала молодые семьи под видом устройства детей в детсад

2 мая 2012 | Дмитрий Толковцев

Прилагать особых усилий ей не приходилось: благодаря принципу «сарафанного радио», потенциальные жертвы находили ее сами, отдавая за призрачные «услуги» от 28 до 40 тыс. руб. На руку аферистке, обещавшей вскоре объявиться с «хорошими известиями», играли солидный возраст и респектабельная внешность. Но ни через неделю, ни через месяц обещанного звонка так и не поступало. После бессмысленных ожиданий и многочисленных попыток вернуть свои деньги потерпевшие обращались в полицию.
Как рассказал сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области, личность «благодетельницы» полицейские установили довольно быстро – та оказалась аферисткой со стажем: в 2011 г. за кредитные мошенничества суд приговорил ее к 4 годам лишения свободы в колонии-поселении. Однако в связи с болезнью уголовно-исполнительная инспекция предоставила ей отсрочку, чем мошенница не преминула воспользоваться.
После задержания женщина стала оправдываться, что на новые аферы ее толкнули веские причины: мол, суд обязал ее возмещать ущерб по кредитным мошенничествам, и после всех выплат ее небольшая пенсия становилась вообще мизерной – вот и приходилось «выкручиваться»…
Пока полицейские доказали аферистке четыре эпизода мошенничества (в сумме более чем на 100 тыс. руб.), хотя на самом деле их, вероятно, может быть больше. Сейчас подозреваемая арестована.

Всеволод ВЛАДИМИРОВ

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс