Соцсети:

Шахтер «рулил» в таксопарке

2 мая 2012 | Газета «Кузбасс»

Сотрудники полиции обезвредили организованную преступную группировку, действовавшую в городе Полысаево. В криминальном мире братков так и называли – «полысаевские».

Члены группировки занимались «выбиванием» долгов и вымогательством денег у местных предпринимателей, собирали «дань» с таксистов и «теневых бизнесменов». Действовали бандиты дерзко, нередко используя для запугивания своих жертв электрошокер и наручники.

Как рассказал сотрудник пресс-службы регионального полицейского главка Владимир Сергеев, руководил группировкой 23-летний ранее судимый мужчина по кличке Шахтер. «Штаб-квартира» бандитов находилась в здании одного из местных таксопарков: здесь устраивались сходки, обсуждались планы на будущее, сюда же привозили коммерсантов, из которых «выбивали» деньги. Год назад, например, здесь целый день силой удерживали одного из местных предпринимателей, с помощью кулаков требуя с него 500 тысяч рублей. Братки отпустили избитого мужчину лишь после того, как его поисками занялась полиция…

В результате спецоперации, проведенной сотрудниками отдела по борьбе с бандитизмом при силовой поддержке полицейского спецназа, члены группировки были задержаны. При обысках среди прочего были изъяты муляж гранаты Ф-1, наручники, электрошокер, документы местных жителей и многое другое, что теперь представляет несомненный интерес для следствия.

На время следствия лидер группировки и его «правая рука» взяты под стражу, еще трое «полысаевских братков» находятся под подпиской о невыезде.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс