Соцсети:

Бывший директор лагеря «Ратник», виновный в инциденте, повлекшем смерть двоих подростков, получил условный срок

2 мая 2012 | Газета «Кузбасс»

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему директору муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детско-юношеский центр» Михаилу Окуневу. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).
Следствием и судом установлено, что 15 июля 2011 года около 17 часов обвиняемый, руководя группой детей из военно-спортивного лагеря «Ратник» города Междуреченска, дал им устное распоряжение о переходе вброд реки Томь, не обеспечив безопасность воспитанников и не контролируя их переход. 32 воспитанника лагеря массово и неорганизованно вошли в реку. В результате двух подростков 16 и 17-ти лет сбило течением и унесло вниз по реке. Через несколько часов в результате работы следственно-оперативной группы и сотрудников МЧС примерно в 500 метрах ниже по течению от места, где случилось происшествие, было обнаружено тело одного из пропавших, 17 июля – тело второго подростка.
Приговором суда Окуневу назначено наказание в виде 3 лет 5 месяцев лишения свободы условно. А также с лишением права занимать должности в муниципальных образовательных учреждениях сроком на 2 года.
sledcom-kuzbass.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс