Соцсети:

Возвращаемся к вытрезвителям?

27 апреля 2012 | Оксана Сохарева

Усиление контроля за работой полицейских, проверки, а также дополнительные комплексные занятия с личным составом по реализации оперативных мероприятий – эти и другие меры, по словам начальника УМВД РФ по г. Кемерово Владимира Ницука, позволили работать ведомству в штатном режиме. Притом что после реформы произошло сокращение штата и возросла нагрузка на личный состав. Тем не менее за первый квартал этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого стало больше выявленных административных правонарушений, тяжких и особо тяжких преступлений, хотя снизилось число преступлений, совершенных несовершеннолетними, улучшилась раскрываемость. Обо всей работе ведомства в цифрах и фактах отчитывался перед депутатами Кемеровского городского совета начальник городской полиции. Он обозначил ряд проблем. К примеру, за этот период наметился явный рост преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения (475 против 558). По словам Владимира Ницука, сказывается отсутствие вытрезвителей. Он предложил организовать для такого контингента специальные медицинские центры.
На вопрос о том, остались ли удовлетворены депутаты отчетом, председатель горсовета Григорий Вержицкий ответил:
-Я думаю, что в большей степени да, хотя, безусловно, есть целый ряд проблем, которые были названы и которые будут внимательно нами изучены, при необходимости будут внесены изменения и дополнения в нормативные документы, которые касаются деятельности полиции в нашем городе.
Сегодня же депутаты рассмотрели еще ряд вопросов. В частности, на 23 мая были назначены публичные слушания по проекту решения «Об утверждении отчета об исполнении бюджета города Кемерово за 2011 год», а также по проекту решения «Об инициативе изменения границ города Кемерово, Кемеровского муниципального района и Щегловского сельского поселения и согласовании изменения границ города Кемерово». По словам Григория Вержицкого, предлагается расширить границы города на 8,96 га вдоль автомобильной дороги M53 «Байкал» (северный выезд из города в направлении г. Мариинска) и на 16 га западнее жилого района Кедровка. Территорию вдоль автодороги М53 «Байкал» предлагается включить в границы городского округа в целях строительства стационарного поста весового и габаритного контроля. В районе Кедровки планируется вести индивидуальную застройку для многодетных семей
Оксана ПАНАРИНА

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс