Соцсети:

В Кузбасс на место жительства

27 апреля 2012 | Газета «Кузбасс»

В текущем году число территорий в Кузбассе, куда смогут приезжать на постоянное место жительства мигранты из ближнего зарубежья, увеличится с двух до восьми. К Яшкинскому и Кемеровскому районам, где сейчас реализуется государственная программа поддержки переселенцев примкнут районы в центральной и южной части нашей области. Об этом рассказали журналистам на пресс-конференции представители миграционной службы и департамента труда и занятости населения.
По словам начальника отдела по вопросам беженцев и вынужденных переселенцев УФМС России по Кемеровской области Надежды Степановой, в Кемеровском районе, где программа начала действовать раньше, население в отличие от других городов и районов не уменьшилось, а прибавилось на 150 человек.
Наш регион остается одним из самых привлекательных для мигрантов регионом, поскольку здесь развивается экономика и есть работа. Помимо государственных мер поддержки переселенцев, многим семьям оказываются помощь местными органами власти. Миграционное законодательство становится более мягким, освобождаясь от ненужных бюрократических препон. Поскольку демографическая ситуация в Сибири и на Дальнем Востоке остается сложной, то госпрограмма добровольного переселения обещает стать бессрочной.
Антон СМИРНОВ

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс