Соцсети:

Междуреченец напал на магазин ради спиртного

27 апреля 2012 | Газета «Кузбасс»

Жительница междуреченского поселка Майзас обратилась в полицию с сообщением о нападении. Женщина является местной предпринимательницей: некоторое время назад она оборудовала из веранды своего дома продуктовый киоск, обеспечивая жителей населенного пункта доступными и необходимыми продуктами. Поскольку магазин находился, по сути, в доме самой предпринимательницы, то и средствами охраны хозяйка не озаботилась. Она являлась его единственным владельцем, кассиром и продавцом.

Во время одного из рабочих дней хозяйка услышала, как ей в окно постучали. Она подняла голову и увидела одного из местных жителей, который размахивал прикладом ружья и требовал выдать спиртное. Напуганная женщина вынесла ему две бутылки пива емкостью 1,5 литра. Как только налетчик удалился, потерпевшая позвонила в дежурную часть полиции.

Стражи порядка в течение нескольких минут задержали подозреваемого. В его доме они изъяли приклад от пневматической винтовки, известной в народе как «воздушка». Похищенный алкоголь мужчина успел выпить. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Санкции данной статьи предусматривают в качестве наказания лишение свободы на срок от пяти до десяти лет. На время следствия подозреваемый заключен под стражу. Ведется следствие.
guvd-kuzbass.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс