Соцсети:

Что пишут на WWW.KUZBASS85.RU

27 апреля 2012 | Газета «Кузбасс»

 

Об особом контроле случаев существенных нарушений в жилищно-коммунальной сфере

олег:

«Не знаю, какие нарушения в ЖКХ, вот мы живем в г. Кемерово по ул. Терешковой, 25, относимся к РЭУ-19. Как крыша бежала — так и бежит, как трубы текли — так и текут, а капитального ремонта не было за 30 лет. Правда, раз подъезд побелили, и краны в подвале на отоплении поменяли — и все. Так что было РЭУ, а сейчас ООО — от перемены мест слагаемых сумма не меняется».

Об ароматах духов:

Виктория:

«Я думала, что воспоминания имеют запахи только у меня… Запах беспечного, беззаботного детства — это теплый солнечный запах, запах незабудки и ветренницы; запах тревоги, запах Любви, запах страсти, запах потерь и разочарований — все это воспоминания. Глаза закрою – и, словно дуновенье ветерка, нахлынут запахи-воспоминания, самые дорогие сердцу и душе…»

Ольга:

«Увлечение винтажными духами — это довольно увлекательное занятие, но оно для так называемых «редких птиц». А как выбрать хорошие духи современной продукции? Как и где, например, найти сегодня хороший древесный или шипровый аромат качественного производства, с минимумом вреда (химии) и по приемлемой цене? Думаю, не только мне, но и другим читателям будет интересна статья на подобную тему».

 

Александр:

«В Анжеро-Судженске бараки 1900 года рождения, которые царь строил, не признают аварийными. При таких темпах строительства 100 лет ещё стоять этим баракам. Сдаётся 28 тысяч кв. метров жилья — это примерно 450-500 квартир, а очередь продвигается на 1-30 человек в год. Для кого строят?»

елена:

«Почему человеку, живущему в бараке, нужно бегать и собирать документы для вызова комиссии? Дом деревянный, нижние бревна — труха, и еще нужно доказывать, какой это дом ветхий или аварийный?! Только тогда включат в списки для перерегистрации. Правильно ли это? Осинники».

 сергей, Осинники, Елене:

«Все бараки в г. Осинники построены после военного периода, в том числе есть дома, построенные возле образования шахт в 1945-1948 годах силами шахт (как дед говорит, даже пленными) для работающих на шахтах. У них уже износ превышает все нормы + подработка пластов = результат: подлежат сносу! Но у нас всегда найдут причину обойти: дому уже 64 года или бараку, стоящему на подработке, а они оказываются еще пригодными для жилья! И начинают в городе у нас людей делить то на первый список, то на второй, то для БЛАТНЫХ. Кто-то получает без суеты для правдивости распределения, кому-то — так же, но через суд! Ну, если дом 1948 года постройки и на подработке — это уже о чем-то говорит? А выходит – кто-то получает, кто-то нет! На Гагарина только что сдались дома, и на следующий день по объявлениям уже идут квартиры на продажу, и это за каждым разом после сдачи домов. То под офисы, то под парикмахерские и т.д. Значит, вытекает вопрос: кому тогда эти квартиры выделили?».

Об открытии фотоохоты на автовладельцев, паркующих свои автомобили на газонах и тротуарах (Мыски)

 Игорь:

«Ну, а в Кемерове когда будет такое полезное нововведение? От машин в моем, например, дворе прохода нет ни детям, ни жильцам дома — стоят везде, где только можно и нельзя. Сколько раз гаишников вызывали — бесполезно. Сами не могут — мы поможем».

Андрей:

«Вместо организации новых парковочных мест в Кузбассе борются с прогрессом. Может, ещё и автомобили запретите?!»

Ещё раз о ДТП

 междура.рф:

«Где только в новостях не слышал «о сбитом пешеходе» — всегда пострадавшие женщины! У них вообще нет инстинкта самосохранения??? Немного повнимательней надо быть, а не летать в облаках. Ну, хорошо, ты права, тебя должны пропустить, ну, а если нет? Вдруг водитель увидел вас в последний момент, и его тормозной пусть больше. Столкновение неизбежно! Или в зимний период — гололед?

Прежде, чем выйти на дорогу, надо убедиться, что вас пропускают, а потом уже начинать движение по пешеходному переходу! А не выпрыгивать на проезжую часть со смелым выражением лица: «Остановятся — куда денутся!»

Если я не прав, обратите внимание на поведение людей на пешеходном переходе. Мне не сложно пропустить машину, если я пешеход. Не надо мечтать, что вы не уязвимы и что вашу яркую личность все видят за километр!

Всегда думайте о своей безопасности и своем здоровье, это должно быть важней остального».

О том, что с 23 апреля по 22 мая в Кемеровской области вводится ограничение движения тяжеловесного транспорта по автомобильным дорогам

Николай:

«Я смотрю, каждый регион свои сроки таких ограничений вводит. Это как раз говорит о том, что потребность во введении таких мер наступает в разное время — весна не на всей территории страны в одно время приходит. Что ж, грузоперевозчикам необходимо учесть такую информацию и планировать график перевозок в соответствии с ней».

Илья:

«Так можно просто перейти на другие грузовики, чтоб не возить с перевесом. Проблема и решена в принципе. Самого как автомобилиста сильно задевает то, что по весне всегда колея появляется. Понять и самих дальнобойщиков могу, но не перевозчиков, которые купоны стригут».

Евгения РАЙНЕШ

* * *

Комментировать 1
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
  • object(WP_Comment)#10284 (18) { ["comment_ID"]=> string(6) "294657" ["comment_post_ID"]=> string(5) "31799" ["comment_author"]=> string(31) "Григорий Кольцов" ["comment_author_email"]=> string(0) "" ["comment_author_url"]=> string(0) "" ["comment_author_IP"]=> string(13) "95.106.96.142" ["comment_date"]=> string(19) "2012-04-27 22:21:27" ["comment_date_gmt"]=> string(19) "2012-04-27 15:21:27" ["comment_content"]=> string(283) ""Может, ещё и автомобили запретите?!" Передёргиваете, уважаемый! Паркуйте по Правилам! Не надо за счёт пешеходов (отъёма их прав) свои промблемы решать ((( " ["comment_karma"]=> string(1) "0" ["comment_approved"]=> string(1) "1" ["comment_agent"]=> string(118) "Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1) AppleWebKit/534.30 (KHTML, like Gecko) Chrome/12.0.742.122 Safari/534.30 Nichrome/self/12" ["comment_type"]=> string(7) "comment" ["comment_parent"]=> string(1) "0" ["user_id"]=> string(1) "0" ["children":protected]=> NULL ["populated_children":protected]=> bool(false) ["post_fields":protected]=> array(21) { [0]=> string(11) "post_author" [1]=> string(9) "post_date" [2]=> string(13) "post_date_gmt" [3]=> string(12) "post_content" [4]=> string(10) "post_title" [5]=> string(12) "post_excerpt" [6]=> string(11) "post_status" [7]=> string(14) "comment_status" [8]=> string(11) "ping_status" [9]=> string(9) "post_name" [10]=> string(7) "to_ping" [11]=> string(6) "pinged" [12]=> string(13) "post_modified" [13]=> string(17) "post_modified_gmt" [14]=> string(21) "post_content_filtered" [15]=> string(11) "post_parent" [16]=> string(4) "guid" [17]=> string(10) "menu_order" [18]=> string(9) "post_type" [19]=> string(14) "post_mime_type" [20]=> string(13) "comment_count" } } Avatar
    Григорий Кольцов
    27.04.2012 в 22:21

    «Может, ещё и автомобили запретите?!»

    Передёргиваете, уважаемый! Паркуйте по Правилам! Не надо за счёт пешеходов (отъёма их прав) свои промблемы решать (((

    Ответить

подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс