Соцсети:

Был «ступор» – стал «рупор»

27 апреля 2012 | Алена Смирнова

С юношеских лет боюсь выступать на публике. В университете едва справлялась с волнением перед защитой курсовых работ и рефератов. И сейчас на работе с трудом могу высказать мысль перед коллективом. Тет-а-тет – пожалуйста, на публике – ступор. Можно ли в нашем городе пройти какие-нибудь курсы и научиться-таки говорить и чувствовать себя уверенно? Елена Безносова. Кемерово.

 

Именно для тех, кто хочет научиться выступать перед коллективом, говорить со сцены и при этом не дрожать, а держаться уверенно и даже получать от процесса удовольствие, и был создан кемеровский клуб ораторского искусства. Его руководитель Алексей КИРЬЯНОВ рассказал нам о работе клуба:

— Ораторское искусство, грамотное владение своей речью всегда привлекало меня. Это стало моим увлечением. Со временем захотелось поделиться своими находками, помочь другим людям. Так возникла идея создать клуб.

Каждая встреча проходит на новом месте. Это помогает людям уверенно чувствовать себя в разных аудиториях.

В клуб может прийти любой желающий: возраст и профессия не имеют никакого значения. Главное правило: раз уж решился на встречу — обязательно нужно выступить. Тему для выступления участник выбирает самостоятельно. Остальные могут задавать возникшие вопросы. Главная цель выступления – практика и обратная связь от других участников.

Каждое выступление записывается на видеокамеру. Это делается для того, чтобы потом участники смогли увидеть себя со стороны и понять, что удалось, а над чем еще нужно работать. Видео выкладывается на страничку «В контакте» — vk.com/orator_kemerovo, где еще раз обсуждается. Здесь же, на странице клуба, можно обменяться впечатлениями о прошедшей встрече: что узнали, чему научились… А новичкам – узнать расписание и место, где пройдет очередное занятие.

Алена ФЕДОТОВА.

НА СНИМКЕ: Алексей Кирьянов сам умеет выступать и учит этому других.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс