Соцсети:

Бойцовая собака напала на пенсионерку

27 апреля 2012 | Газета «Кузбасс»

О том, что административная комиссия Междуреченского городского округа не напрасно оштрафовала одного из владельцев собаки бойцовой породы, гулявшей по двору без поводка и намордника («Кузбасс», 25 апреля), подтвердил еще один факт.
Очередной жертвой пса бойцовой породы стала пенсионерка Любовь Салмина. Она приходила к председателю жилищного кооператива в другой подъезд, чтобы отдать деньги за коммунальные услуги, и, спускаясь по лестнице, уже подходила к входной двери, как вдруг из квартиры на первом этаже выскочило животное и набросилось на неё. Женщина упала, собака вцепилась в лицо и голову. Следом из квартиры вышла и хозяйка собаки, но, по словам пострадавшей, даже не поспешила оттащить зверя от жертвы.
— Я даже не видела, как она выскочила, — со слезами в голосе рассказывала Любовь Тимофеевна. До сих пор у нее перед глазами весь этот ужас. Ольга Сологуб, гулявшая в это время с ребенком на улице, услышала крики о помощи, вызвала «скорую» и милицию.
Пенсионерке понадобилась медицинская помощь, она лежит в хирургическом отделении городской больницы. У нее на лице и руках рваные раны от укусов, которые, как предупреждают врачи, зарастают долго. Придется делать пластическую операцию, чтобы хоть как-то скрыть шрамы от рваной раны на правой щеке.
Хозяева собаки игнорируют происшествие. Никому не открывают дверь, не идут на контакт с потерпевшей. Но женщина и её родственники настроены решительно и собираются довести дело до суда. А жильцы дома подтверждают, что этот питбуль не раз уже кидался на людей.
Это уже не первый случай нападения собак бойцовых пород в Междуреченске. В прошлом году собака в п. Майзас насмерть загрызла 11-месячного малыша.
Людмила ХУДИК

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс