Соцсети:

Царь Радомир и Царь Филист

26 апреля 2012 | Галина Бабанакова

Если вашего сыночка зовут Артем или Кирилл, а дочку Дарья или Анастасия, то не удивляйтесь, что точно так зовут еще многих ребятишек в детских садиках. В Белове, например, уже два года подряд именно эти имена самые распространенные.

Правда, как рассказывала нам руководитель беловского загса Евгения Красножен, у некоторых малышей, которым они выдают свидетельства о рождении, довольно-таки редкие имена. Среди мальчиков это Прохор, Назар, Севастьян, Святослав, Игнат, Елисей, Клим. Среди девочек – Бажена, Милослава, Глафира, Стефания, Эдуарда, Лилиана, Адриана. Нет нынче ни Коллективизаций, ни Даздраперм (Да здравствует Первое Мая). Однако иные родители поистине удивляют в том же Белове. Здесь в одной многодетной семье трое детей имеют сразу по нескольку имен. По российским законам это не возбраняется. В этом случае закон – желание родителей. Другое дело, понравится ли самим деткам такое количество имянаречений. Так, одного из мальчиков зовут Царь-Радомир-Святогор-Уран. А девочку – Славина-Рада-Милана. Есть еще Царь-Филист-Златоуст. Но есть в этой же семье дочка с одним именем – Эллина.

Конечно, сотрудники загса пытались поговорить с отцом детей (он же и хозяин в доме) о будущем настроении детей с несколькими именами. Вероятно, им среди сверстников будет не очень просто. Однако отец твердо стоял на своем, то есть на нескольких именах. Молчание матери детей было знаком согласия с мужем. Хотя вряд ли она называет сыночка или дочку сразу несколькими именами.

Галина БАБАНАКОВА.

НА СНИМКЕ: руководитель загса Евгения Красножен с гипсовым ангелочком в ожидании живых малышей-ангелочков.

Фото Кирилла Кухмаря.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс