Соцсети:

Новокузнецк учредил свою награду для бизнеса

26 апреля 2012 | Татьяна Минеева

В южной столице Кузбасса учрежден знак «Почетный предприниматель города Новокузнецка». Положение о новой награде на этой неделе принято на заседании городского Совета.

Инициатива исходит от Союза предпринимателей Новокузнецка. Глава города Валерий Смолего идею поддержал сразу, отметив, что в Новокузнецке мало знаков поощрения горожан – только звание «Почётный гражданин» и благодарственные письма от администрации. Но на стадии предварительного обсуждения в городском Совете депутаты от фракции ЛДПР выразили категорическое несогласие с тем, что финансовые затраты, а стоимость наградного комплекта – знак, футляр, удостоверение — около 10 тысяч рублей, предполагалось возложить на дефицитный городской бюджет. Тогда Союз предпринимателей Новокузнецка взял расходы на себя.

Наградной знак будет выполнен в виде звезды с четырьмя лучами из серебра 925-й пробы с позолотой и ювелирной эмалью. Для того чтобы награда не утратила значимость, решено вручать ее только один раз в год, в День предпринимателя, который празднуется 25 мая, и только десяти представителям малого и среднего бизнеса. Кандидатуры будут выдвигаться общественными и другими организациями, сотрудничающими с предпринимателями, а обсуждаться и утверждаться членами специальной комиссии. Первые почетные знаки уже заказаны в производственной фирме «Гран-при».

В Новокузнецке трудится более 20 тысяч предпринимателей, благодаря малому бизнесу в прошлом году в городской бюджет поступило 1, 2 миллиарда рублей.

Татьяна МИНЕЕВА.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс