Соцсети:

В весенний призыв отправятся служить более 3 тысяч кузбассовцев

25 апреля 2012 | Газета «Кузбасс»

Стойко переносить тяготы и лишения военной службы собираются в этот весенний призыв более 3 тысяч кузбассовцев. Несколько сотен молодых парней отправятся служить из областного центра. Сегодня в ДК Шахтеров для них прошел День призывника, на котором ребята получили повестки, подарки, послушали напутственные речи представителей городской администрации, ветеранов и родителей.
Как известно, срок службы сейчас составляет один год, однако и этот срок для молодого человека не маленький, поэтому многих интересуют льготы, которые им гарантирует государство после окончания службы. Например, демобилизованный солдат может восстановиться на свое рабочее место или в учебное заведение. За хорошую службу командование части может выдать направление на поступление в вуз без конкурса на бюджетное место.
— А еще в армии молодой человек может получить какую-то полезную для будущей жизни специальность и профессиональный опыт, — говорят представители военного комиссариата.
Представитель комитета солдатских матерей отметила, что дисциплина в армии меняется в лучшую сторону, случаи неуставных отношений жестко пресекаются командирами, улучшается солдатский быт, поэтому молодые люди стали охотнее идти в армию. Кстати, по неофициальным данным, подавляющее число демобилизованных солдат после службы возвращается в Кузбасс.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс