Соцсети:

Кому кормить школьников?

25 апреля 2012 | Газета «Кузбасс»

Проблемы оценки и отбора поставщиков для организации питания школьников обсуждали сегодня за круглым столом представители власти и бизнеса в Кузбасской торгово-промышленной палате. Как известно, в нашем регионе идет эксперимент по оснащению школьных столовых новым оборудованием для приготовления пищи. Однако это только часть решения вопроса с организацией детского питания, другая его часть зависит от поставщиков продуктов и полуфабрикатов.
Хорошо известно, как часто именно на стадии размещения заказа возникает много скандалов, подозрений и обвинений в коррупции. Для того чтобы поводов для их возникновения было меньше, специалисты разрабатывают специальные методики отбора.
— Мы пришли к выводу, что детским питанием должны заниматься производители, соответствующие определенному целевому портрету. В разработанной нами методике есть много критериев и параметров, в том числе и морально-этические. Еще одно новшество в том, что оценку дают абсолютно независимые специалисты с хорошей репутацией. Эта методика уже начала работать и мы надеемся, что будет распространяться, — говорит директор межрегионального союза производителей товаров и услуг для детей Вероника Ольшевская.
Сейчас в эксперименте по внедрению новых стандартов детского питания задействовано 110 школ из 10 территорий. С нового учебного года к ним добавится еще 33 школы, так что работы у комиссий по отбору поставщиков значительно прибавится.
Борис КАЧЕСОВ

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс