Соцсети:

Утешительный приз капитана

24 апреля 2012 | Вадим Антонов

Хоккей с шайбой

Нападающий новокузнецкого «Металлурга» Антон Слепышев, капитан юниорской сборной России назван лучшим игроком нашей команды по итогам первенства мира среди хоккеистов не старше 18 лет. На турнире в Чехии форвард сыграл шесть матчей и набрал семь баллов (три заброшенные шайбы и четыре результативные передачи).

 

«Каждый сделал все, что мог»

Правда, юные россияне остались за чертой призеров первенства планеты, проиграв в четвертьфинале плей-офф сверстникам из Канады – 2:4 (0:2, 1:1, 1:1). Антон Слепышев на 56-й минуте забросил последнюю шайбу в этом принципиальном поединке.

— Каждый из нас сделал все, что мог на данный момент. Ключевой момент игры был при счете 1:2, когда мы владели инициативой, а канадцы практически ничего не могли сделать. Мы создали голевые моменты, но не хватило везения для их реализации. Нам бы сравнять счет, но мы пропустили третью шайбу. В заключительном периоде один гол отыграли, потом сняли вратаря, но все-таки не смогли переломить ход встречи, — резюмировал капитан россиян.

В матче за пятое место подопечные Андрея Парфенова взяли реванш у сборной Германии за поражение на групповой стадии соревнований – 4:2 (0:1, 2:0, 2:0). Ворота нашей команды защищал воспитанник новокузнецкой спортивной школы Иван Налимов, переехавший в прошлом году в Санкт-Петербург, где выступает за «СКА-1946» в чемпионате Молодежной хоккейной лиги. «В предыдущих матчах все ребята старались и выкладывались, но шайба не шла в ворота соперников», — вторит капитану наш земляк-голкипер.

В соперничестве за Кубок Харламова новая команда Налимова уступила в одной восьмой финала московской «Красной армии», которая в эти дни сражается в «золотой» серии (до четырех побед) с «Омскими ястребами». После трех матчей впереди сибиряки – 2:1. Напомним, что новокузнецкая молодежная команда «Кузнецкие медведи» в четвертьфинале плей-офф проиграла именно «ястребам».

 

Юниоров ждет Сочи

Интересно, что и на молодежном (игроки до 20 лет) первенстве мира-2012, прошедшем в начале января, в заявке сборной России были воспитанники новокузнецкой хоккейной школы, причем в каждой игровой линии: вратарь Сергей Костенко, защитник Захар Арзамасцев и нападающий Иван Телегин, вот уже несколько лет играющий в Канаде, в юниорской лиге Онтарио. На турнире, проходившем на родине хоккея, наши соотечественники одолели в полуфинале хозяев (6:5). С минимальным преимуществом завершился и решающий поединок россиян со шведами, но, увы, уже не в нашу пользу: все решила единственная шайба, заброшенная скандинавами в дополнительное время.

А в главном матче юниорского первенства планеты третий год кряду сошлись команды Швеции и США. Как и ранее, из Чехии трофей тоже отправился за океан. Сборная Канады, проигравшая год назад россиянам в «утешительном» финале, на сей раз возвращается домой с бронзовыми медалями. А наших болельщиков может обнадежить хотя бы тот факт, что в следующем году чемпионат мира среди хоккеистов не старше 18 лет пройдет в Сочи, столице зимней Олимпиады-2014.

Андрей ТАРКОВ.

НА СНИМКЕ: капитан юниорской сборной России Антон Слепышев — лучший игрок нашей команды по итогам первенства мира.

Фото с сайта Федерации хоккея России.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс