Соцсети:

Обвиняемого в участии в незаконном обороте наркотиков кузбассовца задержали на французской земле

24 апреля 2012 | Газета «Кузбасс»

Во французском городе Мец сотрудники Интерпола задержали жителя Кемеровской области, который находился в международном розыске по обвинению в незаконном обороте наркотиков.
Этот 40-летний гражданин Армении долгое время проживал в Междуреченске. В августе 2010 года по пути туда из Новокузнецка оперативники задержали его в автомобиле с большой партией героина. По данному факту было возбуждено уголовное дело, на время следствия с мужчины взяли подписку о невыезде. Когда дело передали в суд, армянин ударился в бега и был объявлен в розыск.
В 2012 году сотрудники уголовного розыска Междуреченска получили информацию о том, что беглец может находиться на территории Франции. Сотрудники регионального отделения национального центрального бюро Интерпола в России направили соответствующую информацию своим французским коллегам, и вскоре мужчину задержали в городе Мец. Сейчас решается вопрос об его экстрадиции на территорию Кемеровской области.
Кстати, это не единичный пример успешного международного сотрудничества кузбасских полицейских с правоохранительными органами других стран. Так, только в 2011 году на территории Монголии, Эквадора, Швейцарии, Польши, Литвы и Франции по линии Интерпола было установлено местонахождение шести человек, объявленных в прежние годы в международный розыск за совершение преступлений на территории Кемеровской области. В Казахстане был задержан мужчина, находящийся в международном розыске за незаконный оборот наркотиков, в августе прошлого года он был экстрадирован на территорию Кузбасса. А в Германии живым и здоровым нашли человека, объявленного новокузнецкой полицией в розыск как без вести пропавшим.
Владимир СЕРГЕЕВ

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс