Соцсети:

В соборах Кемеровской и Новокузнецкой епархии отслужены молебны в защиту веры и поруганных святынь

23 апреля 2012 | Газета «Кузбасс»

Во всех четырех соборах Кемеровской и Новокузнецкой епархии 22 апреля были совершены Молебны в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени.

Богослужения прошли по окончании Божественной литургии в Знаменском кафедральном и Никольском соборах Кемерова, Преображенском соборе Новокузнецка и соборе Рождества Иоанна Предтечи Прокопьевска.

В тексте молебна прозвучали просьбы о просвещении помраченных неверием и ожесточением, о прекращении ненависти, вражды, обиды, «мздоимства, клятвопреступства и прочая беззакония», о прощении грехов и воцарении любви в сердцах людей.

Епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх совершил молебен в защиту веры и поруганных святынь в храме Рождества Иоанна Предтечи г. Юрга. Крестный ход вокруг собора в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени

Отметим, что такие молебны были отслужены во всех кафедральных соборах епархий Русской Православной Церкви на территории Российской Федерации. С призывом совершить молебное пение обратился 3 апреля 2012 года Высший Церковный Совет Русской Православной Церкви.

Эта инициатива иерархов Церкви связана с участившимися в последнее время случаями вандализма и осквернения храмов, которые произошли во многих регионах страны.
kneparhia.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс