Соцсети:

«Красный» день

23 апреля 2012 | Алена Смирнова

В минувшее воскресенье в музее-заповеднике «Красная Горка» г. Кемерово отметили «красный» праздник: первое воскресенье после Пасхи, а также последний день пасхальной недели.
— Испокон веков на Руси считалось доброй традицией женить и выдавать замуж именно на светлый праздник Красной горки, который покровительствует таинству бракосочетания, обещая благополучие новой семье, — рассказала Ирина Левина, зам. директора музея-заповедника. — В старину считалось, что юноша или девушка, просидевшие в этот день дома, или не найдут себе пару, или молодому человеку достанется последняя невеста, а девушке — никудышный жених, так как самых лучших разберут другие.
В историческом особняке 11 пар молодоженов обменялись обручальными кольцами и дали клятву любви и верности, разожгли свой первый семейный очаг в самом старом камине города.
В этот же день почетными гостями «Красной Горки» стали тренеры Игорь Кириллович и Наталья Евгеньевна Стрижак, которые отметили 50-летие совместной жизни. Они воспитали несколько поколений спортсменов, победителей и призеров различных первенств, участников международных соревнований по плаванию. Преданность тренерской профессии ветераны передали своим ученикам, которые пришли на «Красную Горку» поздравить наставников с юбилеем.
Алена ФЕДОТОВА

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс